Крымская стевия
сумма 0.00 руб.
у вас 0 покупки    ОФОРМИТЬ
Лист крымской стевии
Крымская стевия в таблетках
Моносоставы
Сахарозаменители
Подарочные наборы
Диабетикам
Фитосборы для профилактики и лечения
Мыло - Масло
Чаи с крымской стевией

Мы являемся производителями данной продукции "Остерегайтесь подделок"

Отправляем продукцию от одной единицы - по всей территории Украины и России

Крымская стевия
Крымская стевия
Крымская стевия
Крымская стевия
Крымская стевия
Крымская стевия

О стевии

Развитие стевии в искусственных условиях

В природных условиях стевия размножается за счет черенков, семян, делений кустов. В наших странах стевия не сможет выдержать зимы, поэтому ее выращивают в особых тепличных условиях. Высаживание стевии производится двумя способами:

  • семена стевии взращиваются, и потом в грунт идет готовая рассада;
  • высаживаются черенки стевии, которые потом укореняются в грунте.

Семена стевии для рассады сажают в середине весны. Они должны быть тщательно отобраны. Отбор занимает большое количество времени и много усилий, однако он дает отличные результаты – в непригодных на первый взгляд условиях стевия все-таки растет. Компания «Крымская Стевия» может похвастаться качественными урожаями этого замечательного растения.

Посадка семян неглубокая – на глубину не более трех диаметров семечка. Оптимально высаживать семена в горшки объемом около 3 литров. Если ночная температура на улице держится более 5 градусов, то посадки можно выносить на улицу под навес. Следует избегать сильного солнца, под которым стевия легко усохнет.

Формирование куста стевии, урожай

Куст формируется несколько месяцев. Через это время побеги могут достигнуть высоты около 70 см. Не следует отпускать куст «в стрелу», вовремя обрезанное растение даст намного больше листьев, если у него будет развиваться больше боковых отростков. Обрезанную верхнюю часть можно использовать в качестве черенка.

Следует уделять внимание тому, что листья старше 4 месяцев необходимо удалять, они растению не нужны. Если листья начинают сохнуть и закручиваться, то значит вы пропустили время сбора листвы. Вообще лучше не давать веткам вырастать длиннее 30 сантиметров.

Наиболее ценными считаются листья стевии, собранные в период цветения. Срезаются стебли с листьями целиком, потом сушатся по специальной технологии. При правильном выращивании и сборе листья стевии дают заменитель сахара, который в 300 раз слаще рафинированного и во много раз полезнее всех известных сладких веществ.

Семена стевии заготавливаются в начале осени, когда цветоножка полностью вызревает. Необходимо не пропустить нужного времени сбора, так как потом семена просто разлетятся в стороны.

Особенности ухода и зимовки

Если выращивание производилось на улице, то при наступлении холодов стевию выкапывают и переносят в горшках в теплое помещение. Это многолетнее растение, но при таких условиях вообще считается лучше выращивать его каждый год заново. Натуральный сахарозаменитель, получаемый в тепличных условиях, может давать урожай несколько лет подряд.

Стевии необходима повышенная влажность, в засушливой почве она не даст хорошего урожая. Кроме того, необходимо тщательно пропалывать плантации от сорняков, потому что они сильно мешают развитию сладкого растения. Стевия нуждается в нескольких поливах за неделю. Осенью в почву необходимо вводить подкормку натуральными удобрениями.

Очень много книг и статей посвящено тому, насколько велика загрязненность современных городов. Воздух наполнен токсичными отходами производства, повсюду можно встретить повышенный фон радиационного излучения. И не секрет, что данная обстановка никак не способствует повышению уровня здоровья нации. Ко всему этому добавляется некачественная пища и склонность многих людей переедать и питаться большим количеством рафинированных углеводов. Это приводит к таким заболеваниям, которых не было еще век назад. Ожирение, гипертония, сахарный диабет, и так далее – что же с ними делать?

На самом деле выход есть – нужно опять обратиться к тому, что дано чистой природой. Растения и натуральные продукты на их основе – это поистине спасение от многих бед современности. Мы хотим поговорить о растении крымская стевия, которое очень доступно и в то же время необыкновенно полезно в условиях современности.

Защита от радиации

Вы не задумывались, как японцы после ужасной катастрофы, причиненной им американскими ядерными бомбами, сумели избежать тяжелых последствий и остаться одной из самых здоровых и долгоживущих наций? Огромные усилия были затрачены на то, чтоб найти различные средства по защите от радиационного облучения, и одним из этих средств оказался экстракт стевии.

Стевия способствует быстрому и безболезненному выведению из организма радионуклидов и токсичных веществ. Это растение действительно продлевает жизнь, увеличивая восстановительные процессы на клеточном уровне и омолаживая весь организм. Среди сырья для сладкой пищевой продукции Японии именно стевиозид является преобладающим продуктом. Запасы стевии приравниваются к стратегическим.

Онкологические заболевания

Вещества, содержащиеся в стевии, останавливают рост опухолей и различных новообразований. При радиоактивном облучении первой страдает щитовидная железа, так как именно в ней скапливается максимальное количество разрушительных веществ.

Стевия улучшает функционирование щитовидной железы и всей эндокринной системы, защищая человека от вероятности возникновения опухолей и токсичных заражений.

Стресс

Стрессовые состояния – это бич современности, от которого страдают очень многие люди. Кроме того, существует большое количество важных профессий с повышенной стрессовой нагрузкой. Стевия выравнивает состояние нервной системы, снимает многие последствия стресса. Стевиозид уже успешно применяется в американской армии, и это уже о чем-то говорит.

Все знаю, что во время стресса особенно хочется сладкого. Это одна из причин эпидемии ожирения среди горожан, а также предпосылка для увеличения распространения сахарного диабета.

Заменитель сахара стевия натуральным образом удовлетворяет потребность в употреблении сладкого, улучшает все обменные процессы, снижает уровень холестерина. Если бы вместо сахара люди в критических состояниях прибегали к стевии, то это было бы намного полезнее и безопаснее.

Экстракт стевии намного слаще сахара, поэтому употреблять его можно намного экономнее. Сейчас дело стоит только за тем, чтоб распространить информацию об этом чудесном растении, которой еще мало кто владеет.

Сладкое растение стевия было известно индейцам Южной Америки с древних времен. Европейцы лишь в 30-х годах прошлого столетия смогли получить из листьев этой уникальной травы чистое сладкое вещество, которое назвали стевиозид. После этого были длительные и тщательные исследования полученного вещества. И в конце 70-х годов японцы в своей пищевой индустрии начали коммерческое использование стевии.

Где используется экстракт стевии в нынешнее время

Натуральный заменитель сахара стал очень популярным среди производителей здорового питания, которое используется в диетических и спортивных целях. Особую ценность экстракт стевии имеет в линейке диабетической продукции. Перечислим основные области применения растения стевия:

  • напитки, чаи, газированные воды и алкогольные коктейли;
  • кондитерские изделия: печенье, желе, вафли, конфеты и т.д.;
  • диетическая сгущенка, молочные сырки, мороженое;
  • травяные сборы, лечебные масла и мыло;
  • зубные пасты, растворимые капсулы и оболочки таблеток;
  • различная косметическая продукция;
  • табачные изделия.

Мучные изделия – это наиболее популярный продукт жителей современной России, поэтому разработка хлебобулочных изделий, в которых используется натуральный заменитель сахара, сейчас является очень приоритетной задачей производителей диетического питания. Стевиозид позволяет значительно снизить калорийность мучных продуктов. Кроме того, неоспоримо его благотворное влияние на обменные процессы и пищеварительную систему организма. Оздоровление нации начинается со здорового питания.

Преимущества стевиозида

Экстракт стевии является абсолютно безвредным природным веществом, которое рекомендуется при многих заболеваниях. Выращивание стевии сейчас вышло на новый технический уровень, когда полезным веществом могут быть обеспечены огромные производства.

Пожалуй, стевиозид с точки зрения сладкой промышленности имеет один недостаток – из него нельзя получить карамель. Поэтому его применяемость несколько ограничивается. Однако у стевии очень много других достоинств:

  • огромная польза здравию потребителей по сравнению с сахаром и какими-либо искусственными сахарозаменителями;
  • экономия производственных средств, так как экстракт стевии слаще сахара в 2-3 сотни раз;
  • по сравнению с известными заменителями сахара стевия имеет очень высокую стойкость к нагреванию и добавлению спиртовых компонентов;
  • очень долгий срок хранения – без каких-либо консервантов продукты со стевией могут храниться годы за счет ее природных консервирующих свойств.

Часто стевиозид называют продуктом 21-го века, ведь за здоровым питанием будущее. Измельченные листья стевии – это отличная добавка пищевых волокон, которые так необходимы современному человеку. Кроме то, угроза эпидемии сахарного диабета во многих регионах делает переход на здоровое низкокалорийное питание просто необходимым.

Если Вам не безразлично здоровье вас самих и ваших близких, то наверняка Вы знакомы со стевией. Экстракт стевии – это замечательный натуральный продукт, который не только дарит приятую сладость, но и прекрасно улучшает состояние организма человека. Почему же так много людей все еще предпочитают самый простой углевод, называемый сахаром? Мы очень надеемся, что когда-нибудь о сахарном песке будут вспоминать лишь в историческом смысле, а люди будут использовать только безвредные натуральные вещества, такие как стевиозид.

Рафинированный сахар

Производство сахарного песка во все времена являлось наиболее прибыльной отраслью пищевого производства. Скорее всего, это будет так еще долгие десятилетия, пока люди не осознают разрушительного действия избытка сахара в организме. Без сахара не обходился практически никто, и его свойства, обеспечивающие выработку жизненной энергии и просто прилив сладкой радости, считались очень ценными.

Однако современное время с присущей ему вседоступностью, сыграло злую шутку с теми, кто не знает меры в употреблении сладких углеводов. Сахар может вызвать ожирение, болезни зубов и соединительных тканей, сахарный диабет и множество других неприятностей.

Заменитель сахара

 Ученые осознали необходимость найти аналогию сахара в природе. Разные группы исследователей предлагали свой натуральный заменитель сахара, который бы обеспечивал сладкий вкус без разрушительного воздействия. То есть нужно было найти вещество, которое бы воздействовало на рецепторы так же, как и сахар, однако усваивалось организмом более рационально.

Синтетическим путем были получены сладкие вещества практически с нулевой калорийностью. Наиболее распространенные химические подсластители:

  • сахарин;
  • аспартам;
  • сукралоза;
  • цикламат;
  • ацесульфам К.

Мы рекомендуем избегать большого употребления продуктов с такими сахарозаменителями, поскольку исследования показали, что эти вещества неблаготворно влияют на организм человека и есть большая вероятность, что они могут стать причиной развития тяжких заболеваний, в том числе и онкологических.

Стевия

Поистине натуральный заменитель сахара – это экстракт стевии, получаемый из замечательного сладкого растения, родиной которого считается Парагвай. Длительные исследования ученых из разных стран показали, что применение стевии не приносит абсолютно никакой угрозы здоровью человека. И передовые японцы уже во многих случаях заменили сахар на стевиозид. В Японии стевия сейчас очень популярна.

Стевия – это спасение для людей с сахарным диабетом, ожирением, гипертонией. Кроме того, она полезна при различных вирусных и простудных заболеваниях.

Сейчас разработана богатая рецептура продуктов со стевией. Будущее – за натуральными продуктами!

Исследование проводится соответственно принципам Хельсинкской декларации (редакция Гонконг, 1989).Пациент получает информацию перед началом исследования о значении, сути и объёме обследования.

Родиной растения стевия (Stevia rebаudiana) считается Парагвай и Бразилия. Индейцы называли стевию «ка-хе-хе», что можно перевести как «сладкая трава», и использовали ее для приготовления своего напитка матэ.

Стевия – достаточно неприхотливое растение с точки зрения состава почвы, однако его корни могут не выдержать даже легких морозов, поэтому для его выращивания в наших широтах требуются специальные тепличные условия.

 

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ УКРАИНЫ
ИНСТИТУТ ЭКОГИГИЕНЫ И ТОКСИКОЛОГИИ ИМ. Л.И. МЕДВЕДЯ
Отдел диетологии, клинических и медико-профилактических исследований.
Заключение относительно клинических исследований
употребления фиточаев с листом стевии и сиропа стевии

Договор № 4183 от 19.02.2001
Направление МОЗ №5.10/8885 от 18.09.01

Натуральный низкокалорийный заменитель сахара "Сироп стевии" ТУ У 16331590.001-2001.

Данный продукт является эксклюзивным. Сироп стевии получают из листьев стевии (Stevia rebaudiana Bertoni - двулистник сладкий) по технологии разработанной совместно с Государственным Научным Центром лекарственных средств. Стевия выращивается нашим предприятием в экологически чистых районах Крыма, с полным отсутствием химических обработок во время вегетации.

Чем больше тепла и света получит это южное растение, тем больше сладкого стевиозида накопят ее листья, а потому отведите под ее выращивание солнечное, защищенное от ветров место.

Важное значение имеет механический состав почвы. Земля должна быть легкая (песчаная или супесчаная) рыхлая, со слабокислой (рН 5,5-6) реакцией среды - на таких стевия растет на родине. Тяжелые глинистые почвы нуждаются в улучшении путем прибавлением речного песка, перегноя, дерна. Не следует использовать под стевию торф - на торфяных смесях растение чувствует себя угнетенно. Известкование также нежелательно. Из органических удобрений, вносят перегной или компост осенью, а весной минеральное удобрение нитроаммофоску в количестве 10-20 г на 1 м². Предпосадочная подготовка почвы включает глубокую перекопку, удаление корневищ многолетних сорняков, тщательное выравнивание поверхности.

Стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)- невысокое (до 30-40 см) травянистое растение, родина которого Южная Америка. Другое название медовая трава стевия получила благодаря своему сладкому вкусу.

В состав стевии входят различные минеральные соединения, витамины, эфирные масла, аминокислоты, пектины. Стевия содержит вещества, которые служат строительным материалом для производства гормонов.

Стевия (Stevia Rebaudiana) - это трава семейства хризантемовых, которая растет в диком виде как маленький куст в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды в ее листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной среди почти 300 видов растений стевии.

Если обычному человеку сказать, что он сможет сделать так, что в мире не будет катастроф и войн и для этого он, этот человек должен будет отказаться от употребления всего сладкого, то обычный человек даже сможет пойти на такой героически фантастический поступок. Может быть, при одном маленьком условии: чтобы в этом воздержании его были небольшие перерывы. Ну, может быть раз в год на два три дня.

Сладкое необходимо человеку. Сладкий вкус является одним из рычагов управления содержимым и скоростью протекания биологических процессов в организме.

Стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) - невысокое, до 30-40 см, травянистое растение, родина которого Южная Америка. Другое название – медовая трава, стевия получила благодаря своему сладкому вкусу.

В состав стевии входят различные минеральные соединения, витамины, эфирные масла, аминокислоты, пектины. Стевия содержит вещества, которые служат строительным материалом для производства гормонов.

Натуральное мыло – это источник здоровья и красоты, а мыло со стевией – это дополнительный источник витаминов для сияния и свежести вашей кожи.

Мыловарение в последнее время обрело настоящую популярность, а самое главное – это дает возможность экспериментировать и сделать свое хобби полезным для здоровья. Итак, с чего начать?

А знаете ли Вы, что ?..
И по сей день самый эффективный способ продлить жизнь - это калорийно-ограниченное питание. Животные "на диете", в наиболее удачных опытах, доживают до 150 лет по человеческим часам! То есть бескалорийные заменители сахара полезны не только "диабетикам"!

Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Это трава семейства хризантемовых, которая растет в диком виде как маленький куст в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды в ее листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной, т.к. стевиозид является самым сладким природным продуктом, из всех найденных.

За счет своей феноменальной способности приводить в норму обмен веществ стевия помогает эффективно бороться с возможными последствиями этой проблемы - лишним весом, болезнями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и даже риском развития злокачественных новообразований.

Медовая трава замедляет естественное старение организма, оказывает мощное антисептическое и противогрибковое действие, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем.

Вопрос: Что такое стевия?

Ответ: Stevia Rebaudiana это трава семейства хризантемовых, которач растет в диком виде как маленький куст в некоторых частях Парагвая и Бразилии. Гликозиды в ее листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной среди почти 300 видов растений стевии. Имеются признаки, что стевия (или "Ка-хе-хе") использовалась, чтобы подслащивать природный напиток, называемый матэ, с доколумбовых времен. Однако, "Нэчерал Сайнтист" называет Антонио Бертони первым, кто зарегистрировал его использование аборигенными племенами в 1887.