сумма: 0.00 p.

у вас: 0 покупки

Корзина пуста

Ваша корзина пуста
0.00 p. 0.00 p. 0 Kg 0.00 p. 0.00 p.   /korzina/add.html /korzina/refresh.html /catalog/product/view.html Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину

Мы являемся производителями данной продукции "Остерегайтесь подделок"

Отправляем от одной единицы - по всей территории России.

О стевии

Стевия, растение, которое стремительно завоевывает отечественный рынок, родом из стран Южной Америки. растение известно человеку с древних времен. Точно не известно, когда человек впервые познакомился со свойствами стевии. До нас лишь дошла довольна красивая легенда. Будто среди племен майя жила молодая девушка по имени стевия. Она очень любила свою землю, больше собственной жизни. И индейские Боги за преданность, мудрость и любовь к своему народу, подарили ей эту травку. С тех пор это растение называется стевия, что в переводе с языка майя означает "медовая".

С тех пор, как европейцы решили принести цивилизацию в Америку, конкистадоры почти сразу обратили внимание, что индейцы употребляют очень много этой травы. Так, например, при малейшем недомогании, здесь было принято готовить чай мате со стевией. Об этом растении в своем отчете упоминал консул Британии Асунсьона. Он акцентировал внимание на том, что стевия невероятно сладкая и достаточно лишь нескольких листиков, чтобы подсластить даже большую чашку чая.

Шли года, столетия меняли друг друга и меняли окружающий мир. Стевия оставалась популярной практически только на родине. Хотя стоит отметить, что страны Азии были знакомы с этим растением также, однако такой популярности, как в Южной Америке, оно не достигало нигде. В двадцатом веке органическая химия переживало бум развития. Все больше и больше природных полезных веществ и растений попадали в лаборатории ученых ради подробного анализа. И наконец, в 1931 году, когда очередь и до стевии. Химики из Франции Лавель и Бридед решили структурировать сведения о стевии и смогли получить экстракт из листьев. Перед ними лежал кристаллический порошок, чистый и белый на вид, без посторонних примесей. Начались опыты над полученным веществом. Оно оказалось совершенно нетоксичным и слаще сахара почти в 300 раз . Так человечество получило "стевизоид".

В это время рядом, в СССР также органическая химия и опыты над продуктами были весьма популярны. Известный ученый Вавилов заинтересовался свойствами стевии. Он утверждал, что растение способно в краткие сроки восстановить нарушенный обмен веществ, способствует повышению уровня энергии в организме, замедлению процесса старения человека, ставит барьер перед внешним негативным влиянием окружающей среды. К тому же она обладает очень сладким вкусом. Стевия была пока дефицитным продуктом, поэтому позволить его себе могла лишь советская номенклатура.

Тем временем в Европе началась война. Немецкие подлодки довольно легко смогли организовать морскую блокаду Британским островам и те к 1941 году начали испытывать серьезную нехватку сахара. В следствии этого среди сотрудников Британского Королевского ботанического сада начались интенсивные работы над экстрактом ствеии Stevia Rebaudiana. Опыты признали, что стевизоид может служить альтернативой сахару и стевию стали выращивать в Великобритании.

Спустя десять лет исследованием стевии серьезно занялись на Азиатском континенте. Сначала растение попало в японские лаборатории и в 1954 году японские ученые, славящиеся своим трудолюбием, могли отметить, что стевия досконально протестировано на предмет токсичности, полезности и целебных свойств. Ответы оказались положительными и было принято решение начать культивирование растения в теплицах. Как известно, при таком дефиците сельскохозяйственных угодий на Японских островах, подобное решение выглядит как полноценное признание полезных свойств стевии. Так или иначе, но промышленность Японии начала широко применять стевизоид для подслащения маринадов, продуктов из мяса и рыбы, добавлять в соевый соус, напитки, десерты, мороженного и колоссального количества других продуктов. В Японии начался бум стевии. Он повсеместно начала вытеснять сахар.

Дальше всех в исследовании пошел ученый из Китая Тей-Фу-Чен. Он, впечатлившись этим растением, упросил власти Парагвая предоставить ему вид на жительство. И полностью углубился в изучение стевии по древним манускриптам китайских знахарей. Он решил извлечь стевизоид не с помощью химических средств, а как это делали за много веков до него. Он старался получить экстракт чистый по цвету и удалить горчинку.

А в Советском Союзе тем временем военно-промышленный комплекс начал программу "Стевия". По понятным причинам доскональной информации о программе нет, есть только косвенные обрывки. Так, например, продукт должен был входить в рацион питания космонавтов, подводников, спецслужб и, конечно же, партийной элиты. На стол рядового жителя СССР растение не попадало, потому что в условиях плановой экономики большой разницы из чего производить сахар, из стевии или сахарной свеклы, не было.

Страна стремительно приближалась к закату и некоторые разработки стали выходить из-под тотальной секретности. В 1984 году на Украине стартовала научная работа над стевией. Поручено это ответственное занятие было Всесоюзному научно-исследовательскому институту сахарной свеклы и некоторым другим научным учреждениям. К вопросу подошли с очень большой серьезностью, предвидя большую выгоду для пищевой отрасли (в условиях Перестройки выгоду уже начали учитывать). В резильтате пятилетних исследований, было доказано, что продукты, произведенные из экстракта стевии, абсолютно безвредны даже если их употреблять длительно. Это было доказано после тщательных и всесторонних медицинских, гигиенических, физических и химических опытов. Редкое растение подвергалось такому скрупулезному анализу.

В 1990 году Девятый Всемирный симпозиум, рассматривающий проблемы диабета и перспективы долголетия, авторитетно подтвердил, что стевия по своим свойствам является ценным растением, которое способствует увеличению уровня биоэнергетики человека и позволяет ему вести активный образ жизни, невзирая на возраст, до глубокой старости.

И напоследок еще раз о японцах. Это очень практичная нация, которая ничего не делает просто так. Японцы являются абсолютными долгожителями на планете. Преодолеть восьмидесятилетный рубеж для них не является чем-то феноменальным. Япония практически полностью постаралась убрать сахар из пищевой промышленности. На островах сахар считается причиной появления кариеса, ожирения, диабета. Скорей всего они правы. В США, где в любимом напитке содержится просто нереально большое количество сахара процент людей, страдающих тучностью или диабетом, является одним из самых высоких в мире. А теперь попробуйте вспомнить, видели ли Вы когда-либо толстого японца? Кроме борцов сумо, конечно. Одна из самых здоровых наций уже тридцать лет назад использовала стевизоид на 41% среди всех остальных подсластителей. Сейчас эта цифра стабилизировалась и устойчиво держится в районе 2/3. И это наверное лучшее подтверждение того, что не за горами тот час, когда и в нашей стране уделят должное внимание этому замечательному растению!

В настоящее время мы можем наблюдать стремительное увеличение рынка пищевых добавок. На фоне общемировой тенденции к оздоровлению повседневной еды и резкому изменению требований к безопасности исходной продукции. Жесткий контроль за продукцией заставляет искать материал, который как минимум не навредит человеку. А в идеале будет даже полезен. Реалии указывают на то, что наиболее стабильно, с предсказуемым ростом, будут развиваться направления, отвечающие всем требованиям мировых стандартов.

Так, стевия в пищевом производстве занимает уверенную нишу. Потому что экстракт стевии по своим свойствам является весьма качественным, и главное абсолютно безопасным сырьем для производства пищевых добавок, косметических средств и т.д.

Немного затронем происхождение и культивирование стевии. Родина стевии Южная Америка. Растение предпочитает жаркий влажный климат. Однако со временем человек смог вырастить определенные сорта стевии в Азии. Отечественные ученые к середине 20 века наладили выращивание стевии в южных регионах Советского Союза. Интересный факт, что опыты над культивированием стевии были заложены в секретную доктрину военно-промышленного комплекса. Ею планировалось снабжать пищевой рацион элитных воинских подразделений и в первую очередь подводников и космонавтов. Т.е. тех, кому предстояла долгая автономная изоляция.

В листьях стевии содержится более полусотни полезных для человеческого организма веществ. Наиглавнейшими из них стоит отметить стевизоид, минеральные соли, витамины, пектины. Само растение используется в виде свежих или чаще засушенных листьев, экстрактов или сиропов. Причем, если лист производят в месте, где растение произрастает, то экстракт можно приготовить в любой точке мира. Международные стандарты признают стевию как совершенно безопасный продукт. Так, одно из авторитетных управлений Соединенных Штатов по надзору за качеством (FDA) разрешило использование сырья стевия в пищевом производстве. Каждый производитель обязан пропускать продукцию через специальный контроль качества, нормы которого жестко регламентированы. Это гарантирует дальнейшему потребителю продукта абсолютное качество и безопасность.

Самое главное качество стевии, а именно ее полезная сладость, заняло устойчивое место в кондитерском производстве. Кондитеры практически всегда используют в своем производстве сахар. Производство различного рода сладостей, начиная от свежих булочек и заканчивая шикарными тортами, является основой благополучия. Не зря психологи отмечают полезное воздействие любой сладости на психику человека и называют сладости природными антидепрессантами. А стевия, если ею полностью заменить сахар в производстве, способна не только увеличить полезные качества продукции, но и снизить себестоимость. Теперь понятно, какую значительную роль занимает экстракт стевии в хлебо-булочных изделиях!

Но давайте разберемся по порядку. Во-первых, сахар является причиной большого количества калорий. Это знает каждая женщина и поэтому старается балансировать между вкусным и вредным. Вторая причина вреда сахара стоит в свойствах клеток организма. Они быстрее стареют, если подвергаются усиленной атаке кислорода. А на молекулярном уровне сахар высвобождает огромное количество свободных радикалов кислорода. Третий пункт связан с кровью. Уровень сахара в крови влияет на способность крови эффективно выполнять свои функции. Чем больше сахара, тем кровь становится гуще. Тем хуже функционирует организм в целом. Ну и наконец сахар на прямую воздействует на количество инсулина в крови. Помимо всего прочего, инсулин производит вредные жиры и плохим образом отражается на кровеносных сосудах.

А теперь давайте взглянем на стевизоид. Мало того, что он слаще сахара в 200-300%, так он еще не содержит абсолютно ни одной калории, благоприятно воздействует на щитовидную железу и печень, выравнивает уровень обмена веществ.

Стевизоид, как экстракт стевии в хлебо-булочных изделиях, незаменим еще и по другим причинам. Японцы доказали, что экстракт стевии может выдержать любую термическую обработку и не потерять своих целебных свойств. Ассоциация стоматологов отмечает, что стевия, в отличие от сахара, защищает зубную эмаль от кариеса. А тот маленький недостаток, что стевия не карамелизуется, затмевается преимуществами кондитеров при использовании стевии.

Как природный подсластитель стевия используется не только в кондитерском производстве. Производство напитков и йогуртов из стевии также сейчас стремительно набирает обороты. И можно с уверенностью утверждать, что в выигрыше останется та компания, которая в первых рядах займется налаживанием процесса производства с добавлением стевии. Экономические выкладки подтверждают, что применение стевизоида вместо сазара дает значительную экономию. Благодаря тому, что экстракты стевии слаще традиционного сахара в среднем на 50%, предприятия, где используется достаточно большое количество сахара, значительно выигрывают за счет разницы в цене. Не трудно подсчитать недополученную прибыль, если учесть, что стевизоид в три (!) раза дешевле сахара, а слаще на 50%. Добавьте еще экономию на транспортных расходах и хранении. Ведь стевия не только слаще, но еще и легче и меньше по объему. Вооружившись этими цифрами, вы можете подсчитать ту прибыль, которую принесет вам перевод производства на стевию.

Исходя из вышеперечисленного, смело можно утверждать, что полный отказ от сахара, как подсластителя, лишь дело времени. Так уже было в истории человечества с другими продуктами. Поэтому не стоит ждать, когда ваши конкуренты твердо займут нишу на рынке. Займите ее первыми и чувствуйте уверенность и благополучие!

Стевия (в переводе с языка майя - "медовая") растение, произрастающее преимущественно в Центральной и Южной Америке в очень влажном климате. Впервые европейцы познакомились с этим растением сразу после начала колонизации захваченных земель. Однако стевия не получила такого распространения, как табак. И лишь спустя столетия, когда производство сахара было повсеместным, некоторые исследователи культуры народов, живших в тех землях, заинтересовал вопрос, а как же аборигены обходились без сахара. Что-то ведь могло им заменять привычную для нас сладость? Директор агрономического института в Асунсьоне (столица Парагвая) Мойзес Сантьяго Бертони услышал об одном необычном растении невероятно сладком на вкус. Почти 12 лет велись исследования и в конце концов загадочное растение получила свое название Stevia rebaudiana Bertoni.

Развитие стевии в искусственных условиях

В природных условиях стевия размножается за счет черенков, семян, делений кустов. В наших странах стевия не сможет выдержать зимы, поэтому ее выращивают в особых тепличных условиях. Высаживание стевии производится двумя способами:

  • семена стевии взращиваются, и потом в грунт идет готовая рассада;
  • высаживаются черенки стевии, которые потом укореняются в грунте.

Семена стевии для рассады сажают в середине весны. Они должны быть тщательно отобраны. Отбор занимает большое количество времени и много усилий, однако он дает отличные результаты – в непригодных на первый взгляд условиях стевия все-таки растет. Компания «Крымская Стевия» может похвастаться качественными урожаями этого замечательного растения.

Посадка семян неглубокая – на глубину не более трех диаметров семечка. Оптимально высаживать семена в горшки объемом около 3 литров. Если ночная температура на улице держится более 5 градусов, то посадки можно выносить на улицу под навес. Следует избегать сильного солнца, под которым стевия легко усохнет.

Формирование куста стевии, урожай

Куст формируется несколько месяцев. Через это время побеги могут достигнуть высоты около 70 см. Не следует отпускать куст «в стрелу», вовремя обрезанное растение даст намного больше листьев, если у него будет развиваться больше боковых отростков. Обрезанную верхнюю часть можно использовать в качестве черенка.

Следует уделять внимание тому, что листья старше 4 месяцев необходимо удалять, они растению не нужны. Если листья начинают сохнуть и закручиваться, то значит вы пропустили время сбора листвы. Вообще лучше не давать веткам вырастать длиннее 30 сантиметров.

Наиболее ценными считаются листья стевии, собранные в период цветения. Срезаются стебли с листьями целиком, потом сушатся по специальной технологии. При правильном выращивании и сборе листья стевии дают заменитель сахара, который в 300 раз слаще рафинированного и во много раз полезнее всех известных сладких веществ.

Семена стевии заготавливаются в начале осени, когда цветоножка полностью вызревает. Необходимо не пропустить нужного времени сбора, так как потом семена просто разлетятся в стороны.

Особенности ухода и зимовки

Если выращивание производилось на улице, то при наступлении холодов стевию выкапывают и переносят в горшках в теплое помещение. Это многолетнее растение, но при таких условиях вообще считается лучше выращивать его каждый год заново. Натуральный сахарозаменитель, получаемый в тепличных условиях, может давать урожай несколько лет подряд.

Стевии необходима повышенная влажность, в засушливой почве она не даст хорошего урожая. Кроме того, необходимо тщательно пропалывать плантации от сорняков, потому что они сильно мешают развитию сладкого растения. Стевия нуждается в нескольких поливах за неделю. Осенью в почву необходимо вводить подкормку натуральными удобрениями.

Очень много книг и статей посвящено тому, насколько велика загрязненность современных городов. Воздух наполнен токсичными отходами производства, повсюду можно встретить повышенный фон радиационного излучения. И не секрет, что данная обстановка никак не способствует повышению уровня здоровья нации. Ко всему этому добавляется некачественная пища и склонность многих людей переедать и питаться большим количеством рафинированных углеводов. Это приводит к таким заболеваниям, которых не было еще век назад. Ожирение, гипертония, сахарный диабет, и так далее – что же с ними делать?

На самом деле выход есть – нужно опять обратиться к тому, что дано чистой природой. Растения и натуральные продукты на их основе – это поистине спасение от многих бед современности. Мы хотим поговорить о растении крымская стевия, которое очень доступно и в то же время необыкновенно полезно в условиях современности.

Защита от радиации

Вы не задумывались, как японцы после ужасной катастрофы, причиненной им американскими ядерными бомбами, сумели избежать тяжелых последствий и остаться одной из самых здоровых и долгоживущих наций? Огромные усилия были затрачены на то, чтоб найти различные средства по защите от радиационного облучения, и одним из этих средств оказался экстракт стевии.

Крымская стевия способствует быстрому и безболезненному выведению из организма радионуклидов и токсичных веществ. Это растение действительно продлевает жизнь, увеличивая восстановительные процессы на клеточном уровне и омолаживая весь организм. Среди сырья для сладкой пищевой продукции Японии именно стевиозид является преобладающим продуктом. Запасы стевии приравниваются к стратегическим.

Онкологические заболевания

Вещества, содержащиеся в стевии, останавливают рост опухолей и различных новообразований. При радиоактивном облучении первой страдает щитовидная железа, так как именно в ней скапливается максимальное количество разрушительных веществ.

Стевия улучшает функционирование щитовидной железы и всей эндокринной системы, защищая человека от вероятности возникновения опухолей и токсичных заражений.

Стресс

Стрессовые состояния – это бич современности, от которого страдают очень многие люди. Кроме того, существует большое количество важных профессий с повышенной стрессовой нагрузкой. Стевия выравнивает состояние нервной системы, снимает многие последствия стресса. Стевиозид уже успешно применяется в американской армии, и это уже о чем-то говорит.

Все знаю, что во время стресса особенно хочется сладкого. Это одна из причин эпидемии ожирения среди горожан, а также предпосылка для увеличения распространения сахарного диабета.

Заменитель сахара стевия натуральным образом удовлетворяет потребность в употреблении сладкого, улучшает все обменные процессы, снижает уровень холестерина. Если бы вместо сахара люди в критических состояниях прибегали к стевии, то это было бы намного полезнее и безопаснее.

Экстракт стевии намного слаще сахара, поэтому употреблять его можно намного экономнее. Сейчас дело стоит только за тем, чтоб распространить информацию об этом чудесном растении, которой еще мало кто владеет.

Сладкое растение стевия было известно индейцам Южной Америки с древних времен. Европейцы лишь в 30-х годах прошлого столетия смогли получить из листьев этой уникальной травы чистое сладкое вещество, которое назвали стевиозид. После этого были длительные и тщательные исследования полученного вещества. И в конце 70-х годов японцы в своей пищевой индустрии начали коммерческое использование стевии.

Где используется экстракт стевии в нынешнее время

Натуральный заменитель сахара стал очень популярным среди производителей здорового питания, которое используется в диетических и спортивных целях. Особую ценность экстракт стевии имеет в линейке диабетической продукции. Перечислим основные области применения растения стевия:

  • напитки, чаи, газированные воды и алкогольные коктейли;
  • кондитерские изделия: печенье, желе, вафли, конфеты и т.д.;
  • диетическая сгущенка, молочные сырки, мороженое;
  • травяные сборы, лечебные масла и мыло;
  • зубные пасты, растворимые капсулы и оболочки таблеток;
  • различная косметическая продукция;
  • табачные изделия.

Мучные изделия – это наиболее популярный продукт жителей современной России, поэтому разработка хлебобулочных изделий, в которых используется натуральный заменитель сахара, сейчас является очень приоритетной задачей производителей диетического питания. Стевиозид позволяет значительно снизить калорийность мучных продуктов. Кроме того, неоспоримо его благотворное влияние на обменные процессы и пищеварительную систему организма. Оздоровление нации начинается со здорового питания.

Преимущества стевиозида

Экстракт стевии является абсолютно безвредным природным веществом, которое рекомендуется при многих заболеваниях. Выращивание стевии сейчас вышло на новый технический уровень, когда полезным веществом могут быть обеспечены огромные производства.

Пожалуй, стевиозид с точки зрения сладкой промышленности имеет один недостаток – из него нельзя получить карамель. Поэтому его применяемость несколько ограничивается. Однако у стевии очень много других достоинств:

  • огромная польза здравию потребителей по сравнению с сахаром и какими-либо искусственными сахарозаменителями;
  • экономия производственных средств, так как экстракт стевии слаще сахара в 2-3 сотни раз;
  • по сравнению с известными заменителями сахара стевия имеет очень высокую стойкость к нагреванию и добавлению спиртовых компонентов;
  • очень долгий срок хранения – без каких-либо консервантов продукты со стевией могут храниться годы за счет ее природных консервирующих свойств.

Часто стевиозид называют продуктом 21-го века, ведь за здоровым питанием будущее. Измельченные листья стевии – это отличная добавка пищевых волокон, которые так необходимы современному человеку. Кроме то, угроза эпидемии сахарного диабета во многих регионах делает переход на здоровое низкокалорийное питание просто необходимым.

Если Вам не безразлично здоровье вас самих и ваших близких, то наверняка Вы знакомы со стевией. Экстракт стевии – это замечательный натуральный продукт, который не только дарит приятую сладость, но и прекрасно улучшает состояние организма человека. Почему же так много людей все еще предпочитают самый простой углевод, называемый сахаром? Мы очень надеемся, что когда-нибудь о сахарном песке будут вспоминать лишь в историческом смысле, а люди будут использовать только безвредные натуральные вещества, такие как стевиозид.

Рафинированный сахар

Производство сахарного песка во все времена являлось наиболее прибыльной отраслью пищевого производства. Скорее всего, это будет так еще долгие десятилетия, пока люди не осознают разрушительного действия избытка сахара в организме. Без сахара не обходился практически никто, и его свойства, обеспечивающие выработку жизненной энергии и просто прилив сладкой радости, считались очень ценными.

Однако современное время с присущей ему вседоступностью, сыграло злую шутку с теми, кто не знает меры в употреблении сладких углеводов. Сахар может вызвать ожирение, болезни зубов и соединительных тканей, сахарный диабет и множество других неприятностей.

Заменитель сахара

Ученые осознали необходимость найти аналогию сахара в природе. Разные группы исследователей предлагали свой натуральный заменитель сахара, который бы обеспечивал сладкий вкус без разрушительного воздействия. То есть нужно было найти вещество, которое бы воздействовало на рецепторы так же, как и сахар, однако усваивалось организмом более рационально.

Синтетическим путем были получены сладкие вещества практически с нулевой калорийностью. Наиболее распространенные химические подсластители:

  • сахарин;
  • аспартам;
  • сукралоза;
  • цикламат;
  • ацесульфам К.

Мы рекомендуем избегать большого употребления продуктов с такими сахарозаменителями, поскольку исследования показали, что эти вещества неблаготворно влияют на организм человека и есть большая вероятность, что они могут стать причиной развития тяжких заболеваний, в том числе и онкологических.

Стевия

Поистине натуральный заменитель сахара – это экстракт стевии, получаемый из замечательного сладкого растения, родиной которого считается Парагвай. Длительные исследования ученых из разных стран показали, что применение стевии не приносит абсолютно никакой угрозы здоровью человека. И передовые японцы уже во многих случаях заменили сахар на стевиозид. В Японии стевия сейчас очень популярна.

Стевия – это спасение для людей с сахарным диабетом, ожирением, гипертонией. Кроме того, она полезна при различных вирусных и простудных заболеваниях.

Сейчас разработана богатая рецептура продуктов со стевией. Будущее – за натуральными продуктами!

Исследование проводится соответственно принципам Хельсинкской декларации (редакция Гонконг, 1989). Пациент получает информацию перед началом исследования о значении, сути и объёме обследования.

Родиной растения стевия (Stevia rebаudiana) считается Парагвай и Бразилия. Индейцы называли стевию «ка-хе-хе», что можно перевести как «сладкая трава», и использовали ее для приготовления своего напитка матэ.

Стевия – достаточно неприхотливое растение с точки зрения состава почвы, однако его корни могут не выдержать даже легких морозов, поэтому для его выращивания в наших широтах требуются специальные тепличные условия.

Во все времена люди любили сладости, но сахар, который зачастую добавляется в продукты, негативно сказывается на здоровье. И дело не только в лишнем весе, но и в том, что сахар влияет на работу внутренних органов, в чрезмерном количестве приводит к развитию сахарного диабета, поэтому вот уже многие годы, ученые разрабатывают различные сахарозаменители на натуральной и химической основе. Но далеко не все они сочетают в себе безопасность и дешевизну. Многие химические сахарозаменители способны вызвать различные болезни, но и натуральными нельзя злоупотреблять.

 

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ УКРАИНЫ
ИНСТИТУТ ЭКОГИГИЕНЫ И ТОКСИКОЛОГИИ ИМ. Л.И. МЕДВЕДЯ
Отдел диетологии, клинических и медико-профилактических исследований.
Заключение относительно клинических исследований
употребления фиточаев с листом стевии и сиропа стевии

Договор № 4183 от 19.02.2001
Направление МОЗ №5.10/8885 от 18.09.01

Натуральный низкокалорийный заменитель сахара "Сироп стевии" ТУ У 16331590.001-2001.

Данный продукт является эксклюзивным. Сироп стевии получают из листьев стевии (Stevia rebaudiana Bertoni - двулистник сладкий) по технологии разработанной совместно с Государственным Научным Центром лекарственных средств. Стевия выращивается нашим предприятием в экологически чистых районах Крыма, с полным отсутствием химических обработок во время вегетации.

Чем больше тепла и света получит это южное растение, тем больше сладкого стевиозида накопят ее листья, а потому отведите под ее выращивание солнечное, защищенное от ветров место.

Важное значение имеет механический состав почвы. Земля должна быть легкая (песчаная или супесчаная) рыхлая, со слабокислой (рН 5,5-6) реакцией среды - на таких стевия растет на родине. Тяжелые глинистые почвы нуждаются в улучшении путем прибавлением речного песка, перегноя, дерна. Не следует использовать под стевию торф - на торфяных смесях растение чувствует себя угнетенно. Известкование также нежелательно. Из органических удобрений, вносят перегной или компост осенью, а весной минеральное удобрение нитроаммофоску в количестве 10-20 г на 1 м². Предпосадочная подготовка почвы включает глубокую перекопку, удаление корневищ многолетних сорняков, тщательное выравнивание поверхности.

Трава стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) - невысокое (до 30-40 см) травянистое растение, родина которого Южная Америка. Другое название медовая трава стевия получила благодаря своему сладкому вкусу.

В состав стевии входят различные минеральные соединения, витамины, эфирные масла, аминокислоты, пектины. Стевия содержит вещества, которые служат строительным материалом для производства гормонов.

Стевия (Stevia Rebaudiana) - это трава семейства хризантемовых, которая растет в диком виде как маленький куст в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды в ее листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной среди почти 300 видов растений стевии.

Если обычному человеку сказать, что он сможет сделать так, что в мире не будет катастроф и войн и для этого он, этот человек должен будет отказаться от употребления всего сладкого, то обычный человек даже сможет пойти на такой героически фантастический поступок. Может быть, при одном маленьком условии: чтобы в этом воздержании его были небольшие перерывы. Ну, может быть раз в год на два три дня.

Сладкое необходимо человеку. Сладкий вкус является одним из рычагов управления содержимым и скоростью протекания биологических процессов в организме.

Стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) - невысокое, до 30-40 см, травянистое растение, родина которого Южная Америка. Другое название – медовая трава, стевия получила благодаря своему сладкому вкусу.

В состав стевии входят различные минеральные соединения, витамины, эфирные масла, аминокислоты, пектины. Стевия содержит вещества, которые служат строительным материалом для производства гормонов.

Натуральное мыло – это источник здоровья и красоты, а мыло со стевией – это дополнительный источник витаминов для сияния и свежести вашей кожи.

Мыловарение в последнее время обрело настоящую популярность, а самое главное – это дает возможность экспериментировать и сделать свое хобби полезным для здоровья. Итак, с чего начать?

А знаете ли Вы, что ?..

И по сей день самый эффективный способ продлить жизнь - это калорийно-ограниченное питание. Животные "на диете", в наиболее удачных опытах, доживают до 150 лет по человеческим часам! То есть бескалорийные заменители сахара полезны не только "диабетикам"!