0
0

Сладости которые не вредят. Стевия в кондитерских изделиях

Только что выбрали
Сладости которые не вредят. Стевия в кондитерских изделиях

Сладкие кондитерские изделия, разнообразные желе, джемы и варенья – это все ассоциируется с детской радостью сладкого стола, ярким вкусом и необычайным удовольствием. Хорошо, когда в раннем возрасте организм хорошо усваивает любую пищу и все съедается «на здоровье». Однако с возрастом мы понимаем, что большое количество сахара – это не только удовольствие, но и серьезная опасность для организма. Проблемы от переедания сладкого простираются от банального кариеса и избыточного веса до серьезных сердечно сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Стевия в кондитерских изделиях - сладкие кондитерские изделия, разнообразные желе, джемы и варенья – это все ассоциируется с детской радостью сладкого стола, ярким вкусом и необычайным удовольствием. Хорошо, когда в раннем возрасте организм хорошо усваивает любую пищу и все съедается «на здоровье». Однако с возрастом мы понимаем, что большое количество сахара – это не только удовольствие, но и серьезная опасность для организма. Проблемы от переедания сладкого простираются от банального кариеса и избыточного веса до серьезных сердечно сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Осознанная часть человечества давно ищет натуральный заменитель сахара для того, чтоб избежать большого количества проблем со здоровьем. Сахарозаменитель стевиозид, получаемый из листьев необычного растения стевия, на данный момент является идеальной заменой так называемой «белой смерти». Существует масса рецептов по приготовлению вкусной натуральной пищи с применением экстракта стевии.

Сироп - Экстракт стевии в выпечках и кондитерских изделиях 

Печенье, вафли, пирожные, торты со стевией как и сахарные приносят огромную радость взрослым и детям, при этом продляя их хорошее самочувствие и молодость организмов. Стевиозид идеален для выпечки, так как в отличие от подавляющего большинства доступных сахарозаменителей он не изменяет свойств при нагревании, не теряет сладости и не приобретает горького привкуса.

Тесто с мелеными листьями стевии приобретает интересный желто-зеленый оттенок. Если Вам этого не нужно, то можно использовать очищенный натуральный сахарозаменитель, который не имеет цвета. Стевия намного слаще привычного Вам сахара, поэтому расходовать ее можно намного экономнее.

Варенье, джемы, консервы

Продукты, содержащие большое количество сахара, обладают высоким гликемическим индексом, что является очень вредным для людей с нарушенным обменом веществ и болезнью сахарным диабетом. Кроме того, они не приносят чувства насыщения, что заставляет человека употреблять еще больше ненужных калорий.

Стевия решает проблему вредности джемов и различных варений. С ней ваши фруктовые сладости будут по-настоящему натуральными и не будут являться причиной зубной боли. Стевия улучшает обмен веществ, способствует очистке организма от вредных веществ.

Следует особо обратить внимание на природные консервирующие и антисептические свойства, которыми обладает экстракт стевии. Консервации со стевией могут долго сохраняться даже без стерилизации, не говоря уже о применении искусственных консервантов. Листья травы стевия можно добавлять не только во фруктовые консервации, но и в зимние закатки помидоров, огурцов или кабачков. Это прекрасно их сохранит и сделает еще вкуснее.

Молочная продукция

Сейчас уже разработаны отличные рецептуры для стевии производства различных йогуртов, кефиров, мороженного, сгущенного молока и т.д. с применением растения стевия. Кроме полезности и натуральности таких продуктов следует вспомнить о том, что стевия обладает природными качествами продления отличного состояния продуктов. Стевия для молочных и кисломолочных продуктов очень важным параметром является их срок годности. Стевия позволит продлить срок годности молочной продукции без использования каких-либо химических компонентов. Это честно по отношению к потребителям и попросту выгодно, так как экстракт стевии является очень экономичным сырьем. Купить стевию можно по очень выгодной цене.

Еще одним свойством, делающим стевиозид очень хорошим заменителем сахара, является его устойчивость к различным значениям кислотно-щелочного показателя. То есть стевия идеальна для кисломолочной продукции.

Сейчас стевия рекомендуется во всем мире не только в диетическом питании диабетиков и людей с ожирением, но и всем, кто придерживается передовых технологий здоровья.

кондитерские изделия

Комментарии
Категории товаров