0
0

Мы не худеем, а... нормализуем обмен веществ!

Только что выбрали
Мы не худеем, а... нормализуем обмен веществ!

Проблема лечения болезней (а лишний вес - это всего лишь симптом, частный случай заболевания всего организма) стояла перед человечеством во все времена.

Проблема лишнего веса решается все сложнее и сложнее. Причин тому много: мы стали менее подвижны и склонны больше сидеть, в питании уменьшился процент овощей и фруктов, преобладают концентрированные, но зато быстро приготовляемые продукты. Немыслимые диеты, сжигатель жира, пищевые добавки мало помогают в решении этого вопроса. Существует ли решение этой проблемы?

Мы утверждаем, что да. В РФ запатентована методика «Системно -информационной диетологии» (ИСД). (Первый шаг этой методики - нормализация обмена веществ с помощью «Способа раздельно - последовательного употребления продуктов питания»). Правда, из-за скудости средств она пока не прошла всесторонней проверки официальной наукой. Но это дело времени. Ее использовали многие больные, в том числе и с излишним весом. Ее достоинство в том, что она применима абсолютно всем взрослым людям, поскольку не может принести вред человеку. Ее  философское кредо (возможно, эта мысль принадлежит Гиппократу) : «Твоя пища должна стать твоим лекарством». (Читай между строк: «В противном случае она может стать твоим ядом».) Если вы обучитесь использовать эту методику, то за 6 – 7 месяцев вы без особого труда расстанетесь с 23 – 25 кг лишнего веса. Причем организм установит оптимальный для каждого человека свой вес. Естественно, это будет стоить вам определенных усилий: переучиваться сложнее, чем учиться. Но игра стоит свеч!

Существующее в настоящее время положение в лечебной и профилактической  медицине  можно кратко охарактеризовать как симптомы способы лечения. В настоящее время большая часть практикующих врачей приходит к выводу, что осуществить прорыв в медицине можно только применив прогрессивные информационные технологии, базирующиеся на системном подходе к организму человека.

Организм человека - это автономная, самонастраивающаяся биологическая система, функционирующая за счет преобразования энергии, получаемой от продуктов питания на свои собственные нужды: рост, размножение, перемещение в пространстве и т.д. Коэффициент этого преобразования можно измерить. Он-то и определяет вашу способность производить обмен веществ. Элементом, имеющим все качества системы и выполняющим основную работу по преобразованию энергии, является клетка организма. Именно она осуществляет обмен веществ в организме. И поэтому появление лишнего веса – это как раз и есть нарушение обмена веществ в каждой клеточке вашего организма. Но поскольку даже в одном организме нет двух одинаковых клеток, то ясно, что решить проблему нормализации обмена веществ всего организма помощью извне - пока современной науке это не под силу. Но это может сделать только сам организм! Наша задача - создать для этого необходимые предпосылки.

Само определение «обмен веществ» предполагает наличие каких–то условий для его осуществления: наличие в крови питательных веществ, поступивших из пищи; возможность всасывания клетками их из крови; производство химических реакций внутри клетки, и, наконец, возможность "отдать" ненужные вещества. Куда? Опять в кровь. А если в это время в крови будут присутствовать питательные вещества, поступившие в нее от очередного приема пищи, – тогда процесс обмена будет нарушен. Вот кратко одна из причин нарушения обмена веществ. Как же исправить это положение? Очень просто! В процесс обмена веществ(т.е. в процесс приема пищи) надо ввести параметр ВРЕМЕНИ.

Наукой доказано, что продукты питания разлагаются и усваиваются в желудочно – кишечном тракте (ЖКТ) с разной скоростью. Можно выделить три такие группы и назвать их по аналогии с железной дорогой:
- Скорый поезд (простые углеводы – фрукты. Усваиваются в организме человека за 1,5 – 2 часа).
- Пассажирский поезд (Сложные углеводы – крахмалы. Усваиваются в организме за 3 – 4 часа).
- Товарный поезд (Белковая группа продуктов. Усваивается в организме за 8 – 10 часов).

По ЖКТ тракту (длиной более 14 метров) их надо пропустить так, что бы они никогда не мешали друг другу, двигаясь в одном направлении. Есть только один вариант такого движения: сначала быстрая группа продуктов, затем более медленная, а потом самая медленная группа.

Только при таком употреблении продуктов будут исключены бродильные  процессы в ЖКТ, что и является началом  многих заболеваний, в том числе и излишнего веса.

Своими работами академик И. Павлов доказал, что на определенный вид принятого продукта в ЖКТ выделяется одна комбинация желудочных и кишечных соков (ЖКС). Было подмечено, что существуют и схожие группы продуктов, на которые выделяются близкие по составу ЖКС. Отсюда было сформулировано правило сочетаемости продуктов.

Крахмалистые овощи. Свекла, морковь, хрен, корешки петрушки, тыква, кабачки, патиссоны, цветная капуста. Лучший вариант сочетания с крахмалистой пищей.
Зеленые и некрахмалистые овощи. К ним относятся вершки всех съедобных растений: зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы, салата. Дикорастущие «столовые» травы, а также: капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.

Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот – лимонной, яблочной, щавелевой, т.е. по совместимости они примыкают к кислым фруктам.
Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица).

Это сложная группа продуктов. Они содержат в себе одновременно большое количество белка и крахмала.

Этим объясняется сложность их усвоения.

Несколько важных замечаний о воде

Вода обладает колоссальной энергией: без нее жизнь невозможна. Следовательно, при неправильном употреблении она может стать сильнейшим ЯДОМ. (При избытке или недостатке влаги растительность или гниет, или засыхает!). По своему физическому составу вода бывает: структурированная и неструктурированная. Структурированная вода имеет диаметр молекулы, сопоставимый с диаметром клетки. Организм человека состоит на 70-75% из жидких сред, а не из простой воды. Все среды имеют структуру. Кровь и ее производные: слюна, материнское молоко и т.д., талая вода, все только что приготовленные соки имеют структуру. Но эти жидкости обладает одним очень интересным свойством: при нагревании выше 380С их структура нарушается. Поэтому на градусниках нет необходимости ставить отметку выше 420С. Выше этой температуры жидкие среды теряют структуру и организм человека существовать не может. (Из-за огромной энергии водорода, который притягивает соседние молекулы кислорода, в одном стакане воды содержится всего одна молекула воды!)

Теперь можно сформулировать правила употребления продуктов.

Способ раздельно - последовательного употребления продуктов

Первое. Употреблять продукты в указанной последовательности. (Соблюден принцип раздельности и последовательности).

Второе. Стремиться соблюдать правила сочетаемости продуктов.

Третье. Неукоснительно соблюдать правила употребления воды. Пить только до еды. (В случае жажды, а не психологических установок: пить не подслащенную, комнатной температуры воду, желательно - структурированную). После завтрака – через два часа; после обеда – через 3–4 часа; после ужина – не менее, чем через 4–5 часов.

Замечание. Здоровый взрослый организм человека требует очень мало воды при условии выполнения вами таких правил: на обед и ужин - 50% сырых овощей , 30% - тушеных, остальное крахмалы или белки, а в течении суток стремиться соблюдать такой баланс: фруктов – 20%, крахмалов – 15%, белков – 15%. При таком порядке употребления продуктов вы получите оптимальное количество структурированной жидкости.

Четвертое. Первый прием пищи должен быть не ранее 10–11 часов, причем, это должны быть только фрукты. Какие? Для условно здоровых людей – любые, но только не смешивайте их за один прием. Для больных людей на определенное время (от 1 до 2–3 месяцев) вводятся ограничения не весового, а энергетического плана.

Пятое. Научитесь долго жевать, особенно крахмалистую пищу. Берите в рот по половине чайной ложечки каши! (Как китайцы едят рис). Это оправдано физиологически, т.к. при долгом жевании происходит раздражение пищевых желез, из которых выделяется запасенная в них слюна (это структурированный фермент, которого может выделиться за один прием пищи до 0.5-0.7 литра).

Шестое. Очень важное замечание. Любой прием пищи должен происходить до полного насыщения, особенно в первое время, по причине ваших растянутых желудков. Но при условии правильного ее приготовления и соблюдения указанных выше пищевых соотношений!

Это правило идет вразрез со многими другими рекомендациями. Вставать из-за стола полуголодным – это значить оставить в организме уже приготовленные пищевые соки. Это можно сделать раз, два, а потом вы обязательно сорветесь. Прием пищи должен вызывать чувство удовлетворения! Со временем ( через 1.5-2 месяца) аппетит нормализуется.

Примерное суточное меню

Первый завтрак. После пробуждения. Если есть сильное желание, то можно выпить неподслащенную сахаром структурированную воду, чистую или настоянную на травах. В холодное время в нее можно добавить; ложку меда.

Второй завтрак. ( Очевидно,  на работе в 10 – 11 часов) Только фрукты (сухофрукты), но без смешивания. Старайтесь их менять каждый день. Отдавайте предпочтение свежим, по сезону, желательно растущим в вашей местности. Объем – до насыщения. Избегайте питья чаев!

Обед. (В 14–15 часов). Сырой салат из овощей и трав. Тушеные овощи. Крахмалистое блюдо: крупы (рассыпчатые), макароны или картофель, сваренный на пару или печеный. Подсушенный хлеб, все заправляется растительным маслом. Избегайте жидких блюд! Это объясняется тем, что на жидкие блюда не выделяется слюна и пищеварение нарушается.

Ужин. (В 19–20 часов). Сырой салат. Тушеные овощи. Белковое блюдо, распределенное по дням недели: мясное, рыбное, яйца, бобовое или соевое, молочное блюдо, орехи, семечки, сыр, брынза.

Первые результаты такого способа питания, вы почувствуете через несколько дней. Появится энергия, нормализуются показатели крови, мочи, стул. В любую жару вы перестанете потеть. Уже через месяц - другой изменится кожа лица, заметите исчезновение морщин, начнете получать комплименты от противоположного пола!

Можно ли подобрать продукты, чтобы они стали именно твоим лекарством в нужный момент времени? Как правильно, с энергетической точки зрения, готовить блюда? Можно, если использовать прогрессивные приемы «Информационной диетологии». Но это тема другого разговора.

Автор методики
Доктор наук в области информационных медицинских технологий, профессор
СТРАХОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

худеть и обмене веществ

Комментарии
Категории товаров