0р.
Оформить заказБарбарис с первую очередь знаком нам с детства по одноименным леденцам, которые были очень популярны. На самом деле это растение известно уже давно, и используют его не только в кулинарии, но и в качестве лечебного средства.
Барбарис обыкновенный – это растение, которое применяется издавна. Еще в древней Индии использовали плоды, листья и корень. С тех пор мало что изменилось, и теперь барбарис занимает одну из ведущих ролей при лечении поджелудочной железы, гепатита, желтухи и прочих болезней, которые все чаще встречаются в современном мире.
Он также незаменим при:
Зеленый чай со стевией и барбарисом
В свою очереди листья барбариса богаты витаминами С, Е, минеральными солями и эфирными маслами. Они хорошо помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, поэтому они нередко становятся частью лечебных и профилактических фиточаев. Они также используются в качестве жаропонижающих средств, а также при заболеваниях легких, в том числе туберкулезе, кашле и пневмонии. Барбарис может быть как основой для фиточая, так и вспомогательным средством. Вы можете пить его в течение длительного времени, а также использовать в качестве прохлаждающего напитка в летнее время. Доказана его эффективность как профилактического средства против злокачественных опухолей.
Чаще всего листья барбариса завариваются по обычному рецепту: на 1 чайную ложку отвара – 250 мл кипятка. После этого чай процеживается и применяется при многих заболеваниях. Ягоды барбариса являются хорошим средством для восстановления иммунитета и улучшения защитных средств. Это особенно важно для тех, кто стал жертвой радиационного облучения.