0р.
Оформить заказМногие из нас любят фиточаи. Благодаря дарам природы, их вкус может быть разным в зависимости от букета используемых трав, а также от основного составляющего фиточая. Поэтому многие используют его не только как профилактическое средство, но и как вкусный тонизирующий напиток, который можно пить и детям и взрослым. Но как правильно заваривать чаи ?
Чтобы фиточай был максимально полезным, а травы сохранили все свои полезные свойства, необходимо знать, как правильно заваривать фиточай. Для начала, вам понадобится посуда для заваривания. Большинство натуральных чаев принято заваривать в специальных чашках с крышкой, которая обеспечивает максимальное раскрытие листков, а также сохраняет температуру для более глубокого заваривания. Такого же эффекта можно добиться, если просто накрыть обычную чашку блюдцем.
Следующее на что нужно обратить внимание – это вода. Она должна быть чистой без особых
примесей и запахов. Лучше всего использовать фильтрованную и отстоянную воду, если вы пользуетесь водопроводной. Хлор, который содержится в ней, при нагревании образует ядовитые вещества, поэтому желательно провести очистку фильтром и дать отстояться несколько часов. После этого из воды выйдут все вредные вещества, и она будет пригодна для заваривания. Можно также использовать готовую очищенную воду, которая продается в магазинах.
Если вы покупаете готовый фиточай, то на упаковке обязательно будет вся необходимая информация, начиная от состава, заканчивая процессом заваривания. Но если вы сделали фиточай самостоятельно, то стандартный рецепт прост: на 1 чайную ложку сбора – 250 мл кипятка и настаивать фиточай в течение 20 минут. Если вы добавляете травы в черный или зеленый чай, то заваривать его можно как обычно.