0
0

Листья стевии

Только что выбрали
Хит продаж
Баллы: +33
13
Сухой лист стевии. Расфасовка - 1 кг. Листья стевии Крымской воздушно-сухие Воздушно-сухой лист Крымской стевии – это природная альтернатива сахару в самом своем естественном виде. Стевия успешно заменяет сахар, облегчая жизнь людей с диабетом и тех,..
1 630р.
В корзину
Хит продаж
Баллы: +6
3
Состав: Отборный лист Крымской Стевии ..
275р.
В корзину
Хит продаж
Баллы: +3
1
Состав Сухие Листья стевии.Рекомендации к применению: Добавлять по вкусу в чай, компот, в настойки, очень широкое применение в выпечках и кондитерских изделиях.Используется во время закатки овощей, фруктов, варений, джемов ( стевия явл..
145р.
В корзину
Хит продаж
Баллы: +2
1
Рекомендации к применению: Добавлять по вкусу в чай, компот, в настойки, очень широкое применение в выпечках и кондитерских изделиях. Используется во время закатки овощей, фруктов, варений, джемов ( стевия является природным консервантом и не даёт за..
105р.
В корзину
Хит продаж
Баллы: +2
0
Измельчённый перебранный вручную листья Крымской стевии . В упаковке 20 фильтр пакетиков высококачественного листа стевии в России !..
100р.
В корзину
Хит продаж
Баллы: +2
2
Состав: Лист Крымской стевии Рекомендации к применению: Добавлять по вкусу в чай, компот, в настойки, очень широкое применение в выпечках и кондитерских изделиях.Используется во время закатки овощей, фруктов, варений, джемов ( сте..
90р.
В корзину

На первый взгляд медовое растение выглядит просто, ничего привлекательного в нем нет. Но стоит положить маленький листик в рот, начинаешь ощущать всю его прелесть. «Чувство сладости не покидает на протяжении длительного времени» – так описал Бертони вкус растения, которого он открыл для мира, поэтому многие хотят купить листья стевии.

Stevia – эликсир ХХІ века

Более века назад Антонио Бертони открыл для всего мира растение, напоминающее по вкусу сахарозу. Позже оно получило название Stevia. Источники утверждают, что эту культуру несколько сотен лет использовали индейцы как лекарственную траву от разных заболеваний. С того момента, когда растение нашли европейцы и до сегодняшнего дня, ученые насчитывают более 80 видов Стевии. Трава преимущественно произрастает в Северной Америке. Но, существуют и другие виды культуры, которые можно встретить в Южной Америке. Среди них лишь листья стевии имеет естественный сладкий вкус, чем и отличается от других видов.

Немного фактов из истории стевии

В 1837 году доктор Мойзес Бертони впервые столкнулся с фактом применения травы в пищу. Будучи в Парагвае, ему преподнесли в подарок живой цветок из листьев стевии, ученый сразу же приступил к изучению этого растения.

В 1900 году друг и коллега Бертони Овидий Ребауди стал изучать анализ листьев травы, открыв такое сладкое вещество, как гликозид.

А уже в наше время производители Coca-Cola открыли линию по выпуску диетических напитков, в состав которых входит сироп - экстракт Стевии. В 2008 году во Франции появилась Fanta на основе этого замечательного растения, а в Швейцарии разрешили его использовать в качестве пищевой добавки. В том же году широкую популярность растение обрело в Новой Зеландии и Австралии. Позже к этим странам присоединились и другие государства, которые увидели полезность этой культуры.

Стевия купить

Так же можно в любом городе. Зачастую в больших супермаркетах она находится в отделах для диабетиков или же на полках, где стоит травяной чай. Также растение можно легко найти в аптеках. Но лучше купить стевию которая произросла в Крыму, она так и называется Крымская Стевия.

Стевия - называют маленьким изумрудным растением. Оно поразило мировых ученых своими мощными лекарственными свойствами. В Японии трава стала источником жизни, особенно после событий 1945 года. Stevia – это надежда на выживание людей нашего века. Растение переводится как «медовое» с языка индийских племен майя.

России семена медовой травы появились в 30-х годах прошлого века благодаря Н. Вавилову. Ученый привез их из экспедиции, когда был в Парагвае. О находке он сообщил правительству СССР. В своем письме академик указал на «волшебные» свойства травы. Она способна:

  • задерживать процессы старения;
  • восстанавливает обмен веществ;
  • защищает организм человека от негативного воздействия окружающей среды;
  • нормализует уровень глюкозы;
  • улучшает работу сердца;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • повышает энергетический тонус;
  • помогает при кожных заболеваниях;
  • тормозит рост новообразований;
  • активизируют деятельность печени и почек;
  • имеет приятный, сладковатый вкус.

Указал ученый и на возможность использовать стевии лист в пищевой промышленности.

Эта удивительная трава в тридцать раз слаще сахара, стевиозиды (гликозиды), которые входят в состав растения – в триста раз, кроме того, они не содержат ни одного калория. Отсюда следует, что Stevia – единственный натуральный некалорийный сахарозаменитель в природе. В состав растения входит множество минеральных соединений, аминокислоты, витамины, кальций, железо и другие органические соединения. Также в составе травы находятся необходимые вещества для выработки гормонов.

Медовая трава

бывает трех видов: цельный, молотый и производственного направления. Все они обладают полезными свойствами.

Основные характеристики листьев Stevia:

  1. Согласно литературным источникам, они улучшают пищеварение.
  2. Положив несколько листьев в чашку, можно получить ароматизированный, сладкий чай.
  3. Содержат полезные свойства сироп и экстракт из листа стевии Stevia.
  4. Цельные и молотые листья заваривают с кофе, какао, компотами, даже с соевым молоком.

Стевиозиды, входящие в состав растения, способны «питать» поджелудочную железу, за счет чего происходит восстановление ее основной функции.

Кроме того, Stevia обладает свойствами предотвращать рост и размножение вирулентных бактерий и других видов болезнетворных микроорганизмов. Культура легко справляется с микробными палочками в полости рта, предотвращает пародонтоз десен и защищает зубы от разрушения.

Ее листья прикладывают к коже, которая получила ожоги, и к ранам. Еще их можно использовать в качестве настоя или отвара. Для питья готовят разные препараты, поскольку извлеченные свойства свежих листьев полезнее сушенных, они сохраняют фитонциды. купить лист стевии оптом и в розницу можно у нас в интернет-аптеке, магазине мы доставляем продукцию по всей территории России (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск, Нижний Новгород, Иваново, Новороссийск, Владивосток, Оренбург, Новосибирск, Москва, Самара, Ростов-на-дону, Казань, Сургут, Челябинск, Уфа, Волгоград, Красноярск, Пермь, Воронеж, а так же остальные населённые пункты России). Продается растение в компактных упаковках по невысокой стоимости. Оно доступно для всех слоев населения.

Несколько рецептов из медовой травы

Многие люди готовят лечебные препараты прямо дома. Здесь нет ничего сложного. Одним из простых способов переработки является сушка и экстрагирование. Листья растения отделяют от побегов, а потом сушат. Если их измельчить, то результат порадует, поскольку получится порошок слаще сахара в 30 раз. Один сухой лист Стевии – это целый комплекс витамин. Две столовые ложки заменяют 250 грамм сахара.

Отвар. Пакетик сухих листьев (20 гр.), завернутых в марлевый мешочек, заливают стаканом кипяченой воды. Затем ставят на медленный огонь на 50 минут. После этого фильтруют в простерилизованную емкость. Для того чтобы максимально извлечь глюкозид из сырья, необходимо листья повторно залить кипяченой водой (100 гр.). Два настоя смешивают между собой и процеживают. Остальные листья можно применять в качестве подсластителя для кофе или чая, заправлять салаты, готовить сладости, а также использовать при варке варенья.

Отвар листьев медового растения используют при лечении себореи, поскольку полезные вещества этой травы препятствуют размножению бактериальной палочки и других инфекционных микроорганизмов. Если отваром полоскать полость рта, десна и зубы будут здоровыми. Stevia защищает эмаль зубов.

Настойка. Листья заливают кипяченой водой и выдерживают в термосе на протяжении 12 часов. Полученный настой сливают в простерилизованную емкость, а листья заливают снова кипятком (100 гр.), и выдерживают в термосе 8 часов. После чего необходимо процедить и объединить два настоя.

Следует отметить, что концентрированный настой Stevia применяют по уходу за кожей любого типа. Регулярное использование в виде масок, разгладит морщины и сделает кожу идеальной. Препараты, изготовленные на основе медовой травы, помогают в борьбе с кожными заболеваниями, включая экзему и дерматит. Листья содержат кремниевую кислоту, способной укреплять ткани ногтей и волосяного покрова.

Сироп. Готовят его по рецепту настойки. Разница лишь в том, что приготовление сиропа требует больше времени, так как он упаривается на водяной бане или медленном огне до загустения. Чтобы понять готовность сиропа, необходимо нанести каплю на тарелку. Если она не будет растекаться, значит, он готов. Употребляют сироп следующим образом: 4-5 капли добавляют в стакан с водой.

Прежде чем приготовить сироп, отвар или настойку в домашних условиях, нужно листья стевии цена. Он спасет от многих болезней и станет незаменимым для всей семьи.

Что нужно знать еще о медовой траве

Stevia в умеренных количествах незаменима при ожирении разной степени, сахарном диабете, заболевании крови, атеросклерозе, кожной сыпи. Благодаря уникальному составу фиточай из этого растения полезен при разных заболеваниях: нормализует микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ и ферментную деятельность органов пищеварения, восстанавливает силы человека. Так как Stevia является природным консервантом, она обладает противогрибковыми свойствами. Поэтому рекомендуется пить чай из медового растения для профилактики ОРЗ и гриппа. Особенно он полезен для диабетиков.

Следует отметить еще ряд полезных лечебных свойств, которыми обладает Стевия:

  • растение помогает избежать интоксикации и отека тканей при укусах комаров, пчел или москитов;
  • добавляя листик травы в пищу ребенка, можно излечить аллергический диатез;
  • для женщин Стевия станет отличным препаратом от молочницы. В комплексе с ромашкой растение заставит избавиться навсегда от этой болезни.

Бактерицидные свойства медовой травы активно себя проявляют при заживлении трофических язв.

Внешнее применение листья стевии не менее важно, чем внутреннее средство. Например, делая ежедневные примочки на лице, кожа становится мягкой и упругой.

Благодаря высокому содержанию биологических ценных веществ, кальция магния и т.д. медовое растение рекомендуют лицам, у которых понижен гемоглобин за счет недостаточного употребления фруктов и овощей, имеющим плохое питание.

Стевия – комнатный цветок

На первых порах после употребления растения в пищу, необходимо следить за реакцией организма, поскольку может проявиться единичная непереносимость: аллергическая реакция, а в сочетании с молоком – диарея.

Растение лучше смешивать с белковыми продуктами, а делать заварку в пропорциях 1:1. Никакой фиточай из медового растения не принесет вреда, если пить его не более двух раз в день.

Стевию как растение можно выращивать дома на подоконнике. Важно, чтобы окно смотрело на юг или юго-запад. Тогда медовый цветок будет хорошо расти до конца сентября. С октября он переходит в состояние покоя. Поскольку родина растения теплая страна, ему требуется особый подход: определенная влажность воздуха и соблюдение температурного режима. Современные сорта приспособлены к европейским условиям. Земля нужна богатая и легкая, перемешенная с речным песком. Высаживают растение в горшках, ведерке или ящике (2 литра). Не рекомендуется добавлять известь и торф.

Листья стевии в зимний период ощущают нехватку естественного света, поэтому растет ввысь, а листья становятся мелкими. Чтобы растение развивалось нормально, нужно каждый год высаживать его в свежую землю. Оптимальная температура для культуры 22-25градусов. Ставить ее лучше в теплое место, туда, где нет ветра. Поливать в прикорневую систему охлажденной кипяченой водой один раз в день. Два раза в месяц подкармливать полезными добавками, обрезку производить, когда длина ветки вырастает до 40 см. Обрезанные ростки можно не выбрасывать, их используют для дальнейшей посадки.

Растение размножают как черенками, так и семенами в теплый период. При посадке нужно бережно относиться к корневой системе, чтобы не повредить ее. Первые дни самые ответственные, Stevia может болеть. Спустя несколько недель высохшие ростки выдергивают и высаживают новые. Через три месяца начинают формироваться кусты. Чтобы культура прорастала вширь, верхушку обрезают.

Летом Стевию выносят на открытую местность под навес. Дело в том, что среди природы, при естественном освещении листья становятся более крупными. А навес защитит от прямого попадания солнечных лучей и града. Для обеспечения повышенной влажности вблизи с растением можно поставить банку или ведерко с водой. Выращивают Stevia и на открытой территории. В этом случае необходимо культивировать медовый цветок и пропалывать сорняки вокруг него.

Если у растения закручиваются листья, делаясь похожими на трубочку, это означает, что их необходимо удалить. Пятимесячные листья обрывают всегда. Следует отметить, что этот процесс следует совершать в течение всего цикла цветка, тогда Stevia будет расти пышным кустом. Но именно во время распускания цветков, имея хорошее освещение, листья становятся самыми сладкими. Их непревзойденный вкус описан многими литераторами. Сухие листья хранятся несколько лет.

На зимний период оставляют только качественную медовую траву, которая может обеспечивать свежими листками до следующей весны. Российские ученые разрабатывают агротехнику выращивания Stevia в наших климатических условиях. Они хотят развивать культуру на территории России.

Выращивайте медовый цветок смело. Он поможет решить проблемы со здоровьем, не зря его называют эликсиром ХХІ века. Замечательная трава, выращенная в домашних условиях, подарит всем членам семьи долгую, здоровую жизнь.

Если нет желания заниматься этим делом, то можно купить готовую продукцию, которая продается во многих городах.