cart

сумма: 0руб.

у вас: 0 покупки

Корзина

Наша Продукция

Хит продаж

Загрузка

Фармацевтическое действие стевии

За счет своей феноменальной способности приводить в норму обмен веществ стевия помогает эффективно бороться с возможными последствиями этой проблемы - лишним весом, болезнями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и даже риском развития злокачественных новообразований.

  • Является низкокалорийным заменителем сахара
  • Обладает кардиотонизирующим эффектом
  • Нормализует работу печени и желчного пузыря
  • Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
  • Оказывает противовоспалительное действие

Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входит много других полезных для организма веществ антиоксоданты-флавоноиды (рутин, кварцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний,кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, и группы В.

Рационально применение стевии в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения у больных с нарушением обмена веществ, в том числе у больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.

Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия - одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости.

В результате проведенных медико-биологических, гигиенических биохимических, морфологических и физико-химических исследований влияния на живой организм было доказано, что стевия абсолютно безвредна даже при длительном применении в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и др., имеющих ряд серьезных побочных эффектов.

По заключению ЭНЦ РАМН, Минздрава РФ гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающие нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.

Согласно опубликованным данным стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергическим и умеренно желчегонным действием. Применение стевии целесообразно при патологии суставов (артритах, остеохондрозе), при которых также рекомендовано ограничение потребления сахара.

Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также улучшаются реологические свойства крови, ее текучесть.

В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном потреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десна - от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.

Исключительными свойствами обладает эфирное масло стевии, в котором содержится более 53 различных веществ и компонентов. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Если рану смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов. Также ускоряется заживление трофических язв. Настой применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов.

В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерий, попадающих на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием.

Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах ядовитыми насекомыми.

Экстракт стевии

Если вы заинтересованы в том, чтобы максимально полно использовать ценные свойства стевии, в частности ее способность заменять сахар, то вам следует научиться готовить экстракт стевии. Приготовить экстракт достаточно просто. На выходе вы получите жидкую смесь или густой сироп, в зависимости от того, насколько выпарите состав. Для приготовления экстракта стевии, вам понадобится чистый пищевой спирт (можно использовать также водку), которым вы зальете высушенные и измельченные в порощок листья стевии. Далее состав оставьте на сутки, после чего тщательно отфильтруйте жидкость. Сожержание алкоголя можно снизить, для чего профильтрованную смесь разогревают на слабом огне не доводя до кипения. В случае водного экстракта, ценные вещества высвобождаются в воду в меньшей концентрации. Сироп стевии получают путем выпаривания жидкости.

[x] закрыть
Email:
Пароль:


Регистриция