0р.
Оформить заказОрганы сенсорной системы человека представляют собой часть нервной системы, которая способна воспринимать, передавать и анализировать информацию извне. Это очень важная функция для нормальной жизнедеятельности и существования человека, поэтому регулярная профилактика сенсорной системы играет важную роль.
К сенсорным нарушениям относят дисфункцию:
- зрения;
- слуха;
- опорно-двигательного аппарата.
Целью профилактических мер является предупреждение, устранение или хотя бы ослабление воздействия неблагоприятных факторов, вызывающих воспалительные процессы сенсорных органов. Как правило, такие меры включают фитотерапию, основанную на лекарственных растениях.
вкусовая сенсорная система
Лекарственная многолетняя трава стевия уже много лет занимает ведущие позиции в фитотерапии благодаря своему богатому комплексу витаминов и других полезных веществ, которые оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм.
В составе листьев стевии содержатся:
- витамины А, С, Е, D и группы В;
- гликозиды (стевиозид, стевиолбиозид, ребаудиазид и т.д.);
- аминокислоты (метионин, лизин, глицин и т.д.);
- каротиноиды;
- дубильные вещества;
- эфирные масла;
- макро и микроэлементы (калий, кальций, цинк, медь, хром, железо и т.д)
Этот уникальный комплекс веществ помогает в профилактика сенсорной системы и других органов и систем организма, а также служит богатым источником для восполнения потерь витаминов и макроэлементов в следствии перенесенных болезней.
Благодаря такому составу стевия оказывает антисептическое, седативное, антиаллергическое, тонизирующее, бактерицидное, противогрибковое действие, которое находит применение не только в фитотерапии, но и в комплексном лечении различных заболеваний.
В результате научных исследований доказано, что регулярное применение экстракта стевии не имеет противопоказаний и ограничений. Кроме того, она способствует уменьшению тяги к жирной и острой пище и сладостям, тонизирует и восстанавливает силы, оказывает иммуномодулирующее действие на организм.
Ее можно употреблять в качестве настоя или фиточая, а порошковый экстракт добавлять в напитки, выпечку и кондитерские изделия. Термическая обработка не разрушает полезных свойств экстракта, поэтому его рекомендуют активно использовать в кулинарии.