0р.
Оформить заказВ современной жизни настоящим бичом всего человечества считаются сердечно-сосудистые заболевания. Различные патологические состояния, особенно в тяжелых формах, ставят эти заболевания на одном уровне с чумой, оспой и тифом. Такие сбои в организме могут вызвать осложнения работы сердца, поэтому своевременная профилактика и лечение сердечно-сосудистой системы просто необходима.
Причиной развития заболеваний могут быть:
- врожденные пороки;
- травмы;
- наличие воспалительного процесса;
- интоксикация организма.
Обрести крепкое здоровье и победить недуг лучше всего помогают лекарственные растения, которые широко используются в фитотерапии.
сердечно сосудистые травы
В борьбе с серьезными заболеваниями достойным оружием является лекарственное растение стевия. Конечно, возлагать на нее одну все надежды просто наивно. Поэтому при малейших симптомах необходимо срочно попасть на осмотр к врачу. И только после определения точного диагноза можно принимать решения о профилактике и лечении травами сердечно-сосудистой системы какими-либо препаратами.
Для таких случаев фитотерапевты рекомендуют употреблять стевию в любом виде, так как она безвредна, что доказано научными исследованиями и многолетним опытом фитотерапии. Она обладает такими свойствами:
- помогает снизить уровень холестерина;
- притормаживает развитие атеросклероза;
- стабилизирует обменные процессы;
- успокаивает и оказывает седативное воздействие;
Эти свойства и уникальный состав витаминов и микроэлементов снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, выравнивая психоэмоциональное состояние. В защите от стресса, который служит одной из причин развития сердечных недугов, стевия опережает сахар. Это объясняется тем, что сладости помогают выделять гормоны счастья и укреплять защиту от стресса, а стевия слаще сахара в десятки раз. При этом она не имеет ни единой калории, что помогает снизить вес.
Употреблять стевию можно в виде чая или отвара из листьев, а также в таблетках или порошке, в составе которого содержится чистый экстракт стевиозид. Его добавляют в качестве подсластителя в кондитерские изделия, выпечку и десерты. Он не теряет своих целительных свойств даже при тепловой обработке.