cart

сумма: 0руб.

у вас: 0 покупки

Корзина

Наша Продукция

Хит продаж

Загрузка

Беременность и сахарозаменители. Польза или вред

О вреде алкоголя, табака, газированных напитков и других общепризнанных опасных для здоровья продуктах сказано очень многое. Но вот губительность обычного сахара признается далеко не всеми.

Сахар – это чистейший углевод, который не содержит никаких полезных веществ и имеет только энергетическую ценность для организма. Несожженные килокалории легко превращаются в абсолютно ненужный жир в теле. Сахар подобно наркотику вызывает некоторую разновидность привыкания, приводя потом к апатии и необоснованному чувству усталости.

Кроме того, в период беременности углеводный обмен и так изменяется не в лучшую сторону. Часто у беременных повышается содержание глюкозы в крови, развивается так называемый гестационный сахарный диабет. Это проходит практически сразу после родов.

Поэтому в период вынашивания плода настоятельно рекомендуется сокращать потребление углеводов и отказаться от чистого сахара в принципе.

Это совсем не обозначает, что вы не сможете получать удовольствие от сладости пищи или вам придется пить несладкий чай. Если вы добавите в чай растворимый натуральный сахарозаменитель из стевии, то сможете получить желаемую сладость абсолютно без риска навредить вашему здоровью и здоровью ребенка.

На самом деле существует широкий выбор заменителей сахара. Но большинство таких веществ совсем неполезны и даже опасны для организма.

Польза искусственных подсластителей ограничивается тем, что такие вещества не содержат калорий и диабетики могут употреблять их без дополнительных инъекций инсулина. Но на этом полезные свойства заканчиваются, при частом употреблении этих веществ дальше идут только возможности развития тех или иных заболеваний.

Самыми распространенными из полученных химическим путем заменителей сахара являются

  • Сахарин (Е954)

  • Аспартам (Е951)

  • Цикламат (Е952)

  • Ацесульфам калия (Е950)

  • Сукразит

Все перечисленные вещества крайне не рекомендованы при беременности, несут угрозу различных осложнений здоровья и обладают токсичным действием при разложении.

Натуральные сахарозаменители фруктоза, сорбит (Е420), ксилит (Е967) также имеют свои недостатки. Употребление фруктозы не уменьшает проблему повышенного сахара в крови, а сорбит и ксилит в больших дозах вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Пожалуй, единственным способом получения сладости во время беременности остается полностью натуральная стевия. Экстракт крымской стевии полностью безвреден и даже содержит в себе полезные вещества. Эта трава способствует выведению шлаков и токсинов.

Стевия улучшает переработку глюкозы в организмах не только здоровых людей, но и больных сахарным диабетом. Подслащивать стевией можно любые блюда и напитки, также можно успешно использовать ее в консервациях.

У японцев давно уже рынок низкокалорийных сладостей возглавляет именно стевия.

[x] закрыть
Email:
Пароль:


Регистриция