cart

сумма: 0руб.

у вас: 0 покупки

Корзина

Наша Продукция

Хит продаж

Загрузка

Как я узнала о стевии.

В декабре 2001 года я проводила радиоэлектронное тестирование продуктов питания на противопаразитарные свойства. На столе были масла, продукты, приготовленные как спиртовые настойки. В конце работы мне захотелось сравнить спиртовые настойки и сахарные сиропы нескольких растений: женьшеня, элеутерококка, аралии маньчжурской, шиповника.

Спиртовые настойки упомянутых растений, как правило, проявляли противопаразитарные свойства по широкому спектру действия. Собственно, именно это свойство - убивать паразитов в крови и других тканях человеческого организма - создало им славу общеукрепляющих препаратов.

На чашечку для исследования я стала помещать по несколько капель готовых фармацевтических форм - сахарного сиропа названных растений. Моему удивлению не было предела: противопаразитарные свойства не проявлялись или спектр их действия значительно уменьшался. Но у всех без исключения сиропов проявлялось свойство - стимулировать рост кандидов. Проверила несколько раз. Все сходилось. Тогда я стала проверять различные продукты питания, содержащие сахар, и свойство — выращивать кандиды — проявлялось вновь и вновь. Значит, мы, люди, выращиваем в себе паразита, который является почвой, «слоевищем» для прорастания всех других. Кандиды неузнаваемо меняют наши полые органы, нарушая функции их. Они могут быть причиной более 150 болезней, а начало их в бесконечной цепи изменения «населения» внутри нас, прежде всего в пищеварительной системе, — дисбактериоз. В наше время кандиды приспосабливаются к изменяющимся условиям жизни, и появились их новые биоформы. Кандиды-мутанты превращают сахар в сивушные масла, отравляющие человека. Дисбактериоз стал всенародной бедой. А мы взращиваем почву для него, подпитывая паразитов — кандидов - каждый день сахаром. Чего стоят тогда методики антибиотиковой терапии, применяемые сейчас? Ведь после каждой очередной порции лекарств мы используем в пищу конфеты, чай, варенье, пряники и др. Ставился ли когда-нибудь вопрос о замене сахара чем-то более естественным, не позволяющем паразитам плодиться?
Около 200 лет используется сахар. Обилие сахара в России следует отнести к началу 1960-х годов, когда быстро стали увеличивать площади земель под сахарную свеклу и быстро стали строить сахарные заводы.
В СССР долго применяли естественные сладости - сушеную морковь и ягоды, корни сладких растений и отвары из фруктов и, наконец, мёд — исконно российский продукт, сотни лет экспортируемый в страны иные.

Через неделю, в Москве, на собрании академиков РАЕН я обратилась к собравшимся с вопросом: “Велись ли работы по замене сахара естественным подсластителем?”. Да, велись. Ученые утверждали, что в 1980-е годы проводились работы по изучению растения, содержащего в листьях сильный подсластитель. Имя этого растения — стевия.

В 150 км от Москвы в здании бывшего серьезного НИИ о стевии, как о растении, давно уже не вспоминали. Хозяин имел пакет документов, обеспечивающих ему (с его слов) эксклюзивное право взимать налог со всех, кто везет в Россию лекарство из стевии. Оказывается, фармацевты России ввозят стевиопродукты и рекомендуют для лечения сахарного  диабета. Цены на эти препараты очень высокие. Фармацевты не торопятся продать стевию, ждут, когда нас покрепче возьмет за горло диабет. У них своя технология ценообразования.

К сожалению, тогда, в декабре 2001 года, я мало узнала о стевии. Главное было — стевию изучали в Киеве. После развала Советского Союза склады с листьями стевии, результаты многолетних испытаний — все осталось в Киеве.

В январе 2002 года я отправилась в паломническую поездку на Украину, в Казельщину. Мне хотелось встретиться с иконой Богородицы - «Козельшанская». Далее решила заехать в Киев к друзьям и расспросить их - не знают ли они, где и кто проводил работы по исследованию стевии. Мои друзья пригласили на ужин ученого — сотрудника Института сахарной свеклы -Стефанюка В. И. Он принес к ужину красивые коробочки чая и прозрачные пакеты с листьями стевии. Я просто ахнула. За одним столом со мной был заведующий лабораторией стевии, кандидат сельскохозяйственных наук.

Дегустация продукции со стевией была проведена немедленно. Мы договорились о поставке продукции для нашей Школы здоровья «Надежда». В этот вечер я твердо решила — мои слушатели на программе «Очистись и живи без паразитов» никогда не получат к столу ни крупинки сахара.

Стефанюк подарил мне книжки, методички, рекламные листовки, а также несколько пузырьков сиропа из стевии, коробки чая из крымских трав со стевией, пакеты листьев стевии и даже шампунь со стевией. В этот вечер я пробовала сладкое печенье со стевией, пастилки со стевией, хрустящие кукурузные хлопья со стевией, джем сливовый со стевией и даже крем, который очень быстро расслабил мышцы глаз и снял усталость.

Продукты со стевией были сладкие, вкусные. Но главное, что согревало мое сердце, — теперь мы не станем есть сахар и выращивать кандидов. Хотелось верить, что стевиозид (сладкое вещество, содержащееся в листьях стевии) не стимулирует рост кандидов в отличие от сахара. Через 3 дня я была в Сочи, дома. В тот же день продукты из стевии мы протестировали.

Стевиозид, обеспечивающий сладость продуктов, убивает многих простейших паразитов, но главное — он настоящее биологическое оружие для кандидов.

Мы начали подготовку к принятию товара - стевиопродуктов из Украины. Первая небольшая партия стевиопродуктов прошла через таможню уже через месяц. Ее хватило для питания наших слушателей на полгода.

Получение следующей партии стевии позволило нам продавать без ограничений стевиопродукты нашим слушателям. С приемом стевии в пищу мы избавились от рецидивов многих болезней, у наших слушателей, конечно же, улучшилась работа желудочно-кишечного тракта. Конечно же, отступили боли в сердце, конечно же, стали более комфортными ощущения в суставах.

Но есть еще радости от приема стевии — укрепляются ногти, волосы, отступает седина. Застарелые грибковые заболевания на коже — черные пятна — сшелушиваются. Кожа становится мягкой и гладкой.
Итак, с первого месяца весны 2002 года в Школу здоровья «Надежда» и в мою жизнь пришла стевия.

О стевии должны знать все.

Я думаю, что если бы о стевии знали все, кто мучается от дисбактериоза, кто видит своих маленьких детей, покрытых струпьями и кровоточащими трещинами, кто не спит дни и ночи, склоняясь у постели плачущих от боли в животиках детишек, кто вынужден надевать на руки малышам сумочки, спасая их от расчесов, кто дрожащими руками хватается за упаковку валидола, кто боится боли в кишечнике после приема пищи, — я думаю, что они выращивали бы стевию в горшках, как комнатные цветы, на балконах, в палисадниках и на садовых участках, в школьных теплицах, в детских садах. Стевия нужна всем, о ней должны знать все! Все что могу я, это получить из Украины стевио-продукты, продать их дешевле, чем препараты стевии в аптеках. Я могу написать об этом в книге. Я могу часами рассказывать о стевии и о моих наблюдениях за людьми, употребляющими стевию.

Мы обратились в Институт горного садоводства г. Сочи с предложением выращивать рассаду стевии для реализации ее нашей Школе здоровья «Надежда». Думаю, что метод клонирования для вегетативного размножения стевии мог бы быть внедрен во многих наших регионах.

У стевии большое будущее на Земле в XXI веке. В работах академика Н. И. Вавилова особое внимание уделялось растениям, поддерживающим здоровье человека. Особо выделяли три растения — топинамбур, стевию, амарант.

Результаты проведенных исследований противопаразитарных свойств продуктов из этих растений были таковы: семена амаранта, масло из семян амаранта, сок из корнеплодов топинамбура и тесто с мукой топинамбура, сироп стевии, чай с листьями стевии, самые различные продукты с добавлением стевиозида — все они обладают широким спектром противопаразитарных свойств. В этом и состоит их секрет общеукрепляющего оздоровительного эффекта (также как женьшеня, аралии, шиповника, солодки, расторопши, кедра и других).

В сентябре месяце 2001 года в г. Сергиев Посад Московской области проходила конференция. На нее собрались аграрии, исследователи-пищевики, врачи-гигиенисты и терапевты, а также фармацевты. Большой интерес проявили журналисты. В программе конференции было обсуждение вопросов выращивания, переработки и внедрения в питание населения растений XXI века. В почетный список на XXI век ученые посчитали целесообразным включить:

  1. топинамбур;
  2. стевию;
  3. амарант;
  4. якон.

Все названные растения изучались в научных лабораториях в течение 20 лет. Воздействие их на организм человека учитывалось. За все эти двадцать лет особой культуры питания с применением названных растений не было наработано. Рынок спроса не был сформирован, а это значит, что выращивать и перерабатывать такие продукты просто нецелесообразно. Ученые, осведомленные о полезных свойствах растений, слишком далеки от простых людей, потребителей, покупателей. Питание - один из самых консервативных, традиционных способов поддержания жизни. Я знаю ученых-энтузиастов, вырастивших стевию и собравших урожай около 2 тонн сухих листьев. Понимая ценность этого продукта, ученые обозначили цену на стевию. Не знающий ничего о свойствах стевии покупатель не хотел приобретать стевию. Через два года хранения, листья стевии в количестве двух тонн сожгли.

В 1990 году, стараясь поддержать процесс в земледелии частных фермеров на Дону, я оказала финансовую помощь для приобретения семян амаранта. Собранный урожай и выработанную продукцию фермер не смог продать — разорился. Из года в год я была свидетелем нулевых результатов энтузиастов по выращиванию растений и применению прогрессивных технологий переработки, потому что народ-покупатель не понимал целей и задач, привнесенных с предлагаемой продукцией. Рынок не готов.
На упомянутой конференции достойно, лучше других растений, на старт в XXI век был представлен топинамбур. Н. К. Кочнев создал товарищество «Топинамбур», объединил энтузиастов: растениеводов, биохимиков, фармацевтов и довольно бойко находит своих покупателей. Я думаю, что успех Н. К. Кочнева в том, что топинамбур уже лет 20-25 внедряется на садовых и приусадебных участках, о нем пишут статьи и книги. Его применяют народные кулинары, клубы здоровья.

Если бы народ знал о свойствах стевии в сравнении с сахаром бытовым, то во всех магазинах по продаже комнатных растений, в клубах здоровья спрашивали бы рассаду. В домах и квартирах гордились бы растениями-кормильцами. Кондитерские фабрики отрабатывали бы новую технологию по производству сладких продуктов со стевией. Технологи по производству гигиенических средств отрабатывали бы инструкции по выработке зубных паст, шампуней, мыла со стевией.

Нам, россиянам, есть где поучиться. Японцы повсеместно применяют естественный подсластитель, начиная с 1954 года - периода внедрения программы по оздоровлению нации. Сахар в Японии подают только туристам. Кстати, любопытная деталь: средняя продолжительность жизни японского мужчины в 2000 году составила 79 лет, российского мужчины - чуть меньше 50 лет. В этих цифрах есть и жизненные активы, полученные от стевии.

Российские представители, прибывшие на конференцию в Сергиев Посад, ничего не могли выставить из продуктов со стевией. Только одни доклады. Продукции нет. Популяризации этого продукта нет. А двадцатилетние наблюдения за тем, как действует стевия, писание отчетов и складывание их в папки мало что изменили в сознании людей и аграриев. Если спрос будет, аграрий будет выращивать, пищевик возьмется за переработку. Хотелось бы также сказать, что пора от консервативных, традиционных методов исследования в Институте питания и иже с ним перейти к использованию современных экспресс-методов, которые помогли бы определить генеральную линию просвещения народа, отработки рекомендаций для земледельцев и переработчиков.

Опыт жизни показал, что на старт XXI века выдвигаются растения-кормильцы с широким спектром противопаразитарных свойств, а результаты исследований и наблюдений за воздействием растений на организм человека легко можно объяснить результатами радиоэлектронного тестирования этих продуктов по проявлению противопаразитарных свойств, проведенных в течение нескольких минут. На все четыре растения уйдет один час. И откроется истина — почему топинамбур, стевия, амарант и якон так благоприятно влияют на здоровье человека.

Да, о стевии должны знать все! Необходимо постоянно пополнять ту небольшую информацию о ней, которая есть сегодня в России.

С этой целью я попросила Стефанюка Владимира Иосифовича, кандидата сельскохозяйственных наук, специалиста по стевии и стевиопродуктам, разрешить мне опубликовать его работу по стевии в полном объеме.

Думаю, что эта работа будет полезна специалистам сельского хозяйства, переработчикам. Но в первую очередь мне хотелось бы, чтобы книга эта пришла в дом к простым людям и послужила им во имя здоровья -большим красным запрещающим светофором с целью отказа от бытового сахара и всех продуктов питания с сахаром.

Пусть будет стевия вам во здравие!

 

[x] закрыть
Email:
Пароль:


Регистриция