cart

сумма: 0руб.

у вас: 0 покупки

Корзина

Наша Продукция

Хит продаж

Загрузка

Природная медицина

Уникальное растение стевия

Состав

Пряноароматические вещества, близкие по характеристикам ароматическим веществам кофе и корицы, сладкие вещества (стевиозид, ребаудиозиды, дулькозид), витамины В1, В2, С, В-каротин (провитамин А), витамин Р (более 12 флаоноидов, в том числе рутин, кверцитин, кверцитрин, авикулярин, гваяверин, апигенен, по содержанию этого витамина стевию можно сравнить только с черникой), витамин РР (никотиновая кислота), витамин F (полиненасыщенные масла), минералы (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром).

Применение

Стевию заваривают как отдельно, так и вместе с чаем или кофе. Настои стевии, приготовленные в прок, хранят в холодильнике не более недели. Их можно использовать для подслащивания напитков, вторых блюд (каши), приготовления кондитерских и выпеченных изделий.

При заваривании стевии для одноразового применения руководствуются правилами, изложенными на упаковке.

При приготовлении настоя многократного применения 20г листьев стевии заливают 200мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 2 минут, емкость снимают с огня, закрывают крышкой и, не позже, чем через 10 минут, переносят все содержимое емкости в подготовленный нагретый термос. Настаивание в термосе ведут в течение 10-12 часов, настой процеживают в простерилизованный флакон или бутылку. Оставшиеся листья стевии заливают в термосе 100мл кипятка, настаивают 6-8 часов. Полученный настой присоединяют к первому и взбалтывают.

Назначение

Используется в качестве пищевого продукта - натурального заменителя сахара.

Один грамм продукта заменяет примерно тридцать граммов сахара, но в отличие от последнего этот продукт не обладает калорийностью, не повышает уровень глюкозы в крови, не стимулирует воспалительные явления в тканях организма, что позволяет рекомендовать его различным группам риска - диабетикам, лицам страдающим ожирением, имеющим воспалительные процессы в различных органах, дисбактериоз в полости рта и передних звеньях желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов, макро и микроэлементов, других биологически ценных веществ, стевию рекомендуют лицам, употребляющим недостаточное количество свежих фруктов и овощей, использующих преимущественно термически обработанные и сублимированные продукты, имеющим скудный или однообразный рацион, жителям Крайнего Севера и др.

Стевию применяют также как тонизирующее средство, для нормализации уровня сахара в крови (диабет), при ожирении, для лечения воспалительных заболеваний желудка и 12перстной кишки, для снижения "язвогенного" действия таблеток ацетилсалициловои кислоты, противорадикулитных средств, как противоопухолевое средство, средство, укрепляющее кровеносные сосуды, понижающее в крови содержание "плохого" холестерина, нормализующее работу печени и желчного пузыря, защищающее клетки печени от попадающих в организм токсических веществ. Наружно стевию используют при дерматитах, себорее, при наличии небольших прыщей, раздражений, в чисто косметических целях для улучшения состояния кожи. Стевия также предохраняет эмаль зубов от разрушения.

[x] закрыть
Email:
Пароль:


Регистриция