cart

сумма: 0руб.

у вас: 0 покупки

Корзина

Наша Продукция

Хит продаж

Загрузка

Сахарозаменители и их виды

Виды сахарозменителей

Сахарозаменители бывают двух видов: натуральные и искусственные.

Натуральные сахарозаменители

Фруктоза. Источником фруктозы являются фрукты и ягоды. Фруктоза в два раза слаще сахара, однако имеет такую же калорийность, что нужно учитывать при различных видах диет. Одним из интересных свойств фруктозы является то, что для его усвоения организму не требуется инсулин. А потому ее могут употреблять даже больные сахарным диабетом.

Сорбит. Сорбит изготавливается из растительного сырья (фруктов). По сладости уступает сахару, однако при этом намного медленнее усваивается организмом, не вызывая резких скачков содержания сахара в крови. Сорбит сохраняет свои свойства при термальной обработке, а следовательно может использоваться для приготовления горячих блюд. Норма потребления не более 30г в сутки, большее его количество может вызвать расстройство кишечника.

Ксилит. Натуральный подсластитель, изготавливаемый из кукурузы и хлопка. Свойства его схожи с другими натуральными сахарозаменителми. Для его усвоения оргазму не требуется дополнительная выработка инсулина. Так же любопытным свойством ксилита является некоторое замедление перехода пищи из желудка в кишечник, что задерживает появление чувства голода и тем самым несколько упрощает процесс следования строгой диете.

Стевия (стевизид). Единственный среди всех заменителей сахара, как натуральных так и искусственного происхождения, который не имеет никаких противопоказаний, даже при сахарном диабете обоих типов. Сахарозаменитель стевия, не просто дает сладкий вкус, но и имеет массу полезных качеств. Например, несмотря на сладость стевия не просто не вызывает увеличения сахара крови, но и активно способствует его нормализации, поэтому часто в преддиабетном состоянии назначается, как самостоятельное лечебное средство. Так же стевия способствует нормализации артериального давления, укреплению иммунитета.

Искусственные сахарозаменители

Сахарин. Почти 400 раз слаще сахара, за счет дешевизны широко используется в пищевой промышленности. Несмотря на то, что при термической обработке начинает несколько горчить в производственных процессах это маскируют различными вкусовыми добавками. Как и все искусственные сахарозаменители не содержит калорий, что собственно и является его единственным плюсом. При этом сахарин способен вызывать серьезные нарушения желудочно-кишечного тракта, в цивилизованном мире запрещен.

Аспартам. В 200 раз слаще сахара. Активно используется пищевой промышленностью, например, при производстве безалкогольных прохладительных напитков. Аспартам при высокой температуре начинает распадаться, одним из продуктов этого распада является метанол. Метанол очень токсичное вещество, даже в небольших дозах вполне может вызвать тяжелое отравление, слепоту, у диабетиков может вызвать развитие ретинопатии.

Цикламат. Дешевый при производстве и за счет этого активно используемый в пищевой промышленности подсластитель. Практически не усваивается организмом. Но за счет некоторых своих свой запрещено его употребление при беременности, а так же не рекомендован людям с заболеваниями почек.

 

[x] закрыть
Email:
Пароль:


Регистриция