0
0

Секрет освежающего чая

Только что выбрали
Секрет освежающего чая

Обычно при слове чай мы представляем себе кипящий чайник или горячую кружку, из которой идет ароматный пар. А как насчет холодного чая?

Зеленый чай

Как известно, зелёный чай рекомендуется заваривать не в крутом кипятке, а при температуре воды 70-80 градусов по Цельсию. При производстве зеленого чая листья не прожариваются, а пропариваются в специальных устройствах, поэтому именно в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Если заварить зеленый чай хорошего сорта покрепче, потом охладить и подать с кубиками льда, которые будут таять и разбавлять его, то это уже будет замечательный летний напиток.

Вкусным и полезным секретом приготовления освежающего чая является стевия. Ведь чай со стевией не только обладает приятной натуральной сладостью, стевия дополнительно усиливает полезное действие чайных флавоноидов. Дело в том, что эта замечательная трава обладает массой полезных качеств, среди которых свойство надолго сохранять продукты в первозданном виде. Такой чай можно хранить в холодильнике, не переживая о том, что он потеряет свои свойства за день-два.

Зелёный чай с плодами барбариса

Рецепт холодного чая со стевией

Этот напиток легко готовится и потом употребляется с огромным удовольствием, особенно в жаркий летний зной.

Наш сладкий чай на 2-литровую емкость будет включать в себя:

  • ½ лимона;
  • маленький кусочек имбиря (по вкусу);
  • 1-2 столовые ложки собственно зеленого чая;
  • несколько листочков мяты;
  • 2 грамма ванилина;
  • 1-2 столовые ложки листьев стевии.

Чай, стевия и мята завариваются и настаиваются полчаса, потом добавляются лимон, тертый имбирь, ванилин. Такая смесь стоит еще 2-3 часа, затем напиток можно отцедить и поместить в холодильник.

Этот холодный чай прекрасно освежает, повышает иммунитет, обогащает организм витаминами, разжижает кровь. Он полезен для нормализации обменных процессов и выведения из организма вредных веществ, при своей сладости не повышает уровень сахара в крови диабетиков.

Каркаде

Напиток из суданской розы известен тем, что на протяжении столетий на востоке его пьют остуженным. Приятная кислинка чая каркаде в охлажденном виде обладает замечательными освежающими свойствами. Если употреблять такой чай со стевией,  то можно получить напиток с действительно высокими вкусовыми и полезными качествами.

Известно, что охлажденный каркаде снижает давление и улучшает деятельность сердца. Напиток из суданской розы быстро утоляет жажду и поднимает настроение.

О консервированных чаях

Мы хотели бы вас предупредить о том, что охлажденные чаи, которые продаются в пластиковых бутылках в супермаркетах, не являются полезными и натуральными. Эти напитки консервируются, в них добавляются искусственные ароматизаторы и консерванты.

Выбирайте качественную продукцию, готовьте натуральные чаи себе сами, ведь это так просто и полезно.

освежающий чай состав

Комментарии
Категории товаров