0р.
Оформить заказЗаболевания суставов поражают человека в любом возрасте. Клиническая картина проявляется острыми болевыми ощущениями. Уменьшить симптомы помогают медикаментозные препараты, но во многих случаях к комплексной терапии добавляют народные методы лечения опорно-двигательного аппарата.
Сегодня специалисты активно используют природные лекарственные травы в виде различных фитосборов, которые содержат комплекс полезных веществ, благоприятно влияющих на организм и облегчающих состояние больного.
Народные методы лечения опорно-двигательного аппарата
Для лечения в фитотерапии используются только лекарственные растения, которые произрастают в экологически благоприятной среде. Одним из самых полезных растений с уникальным комплексом витаминов и микроэлементов считается стевия (медовая трава).
Ее лечебно-профилактические свойства открылись миру еще в начале ХХ века. Кроме общеукрепляющего воздействия на организм, она имеет много других полезных свойств, которые находят применение в лечении опорно-двигательного аппарата.
Результаты научных исследований доказали, что стевия и ее экстракт (стевиозид), является богатым природным источником, обладающим мощным действием на организм человека, а именно:
- антиоксидантным;
- иммуномодулирующим;
- антисептическим;
- седативным;
- ранозаживляющим;
- противоаллергическим;
- тонизирующим;
- укрепляющим и т.д.
Благодаря этим свойствам, стевия идеальна для профилактики опорно-двигательного аппарата и его лечения. Вещества, входящие в состав листьев (витамин D, лизин, кремний, кальций, фосфор и т.д.) необходимы для полноценного формирования хрящевой и костной ткани. Отсутствие калорий, несмотря на очень насыщенный сладкий вкус, позволяет избавиться от лишних килограммов, которые являются одной из причин развития остеопороза, артроза, остеохондроза, артрита и других заболеваний.
Ежедневное применение стевии в рационе питания принесет ощутимое облегчение состояния больного и укрепит организм. Ее можно пить в виде чаев и отваров, а экстракт в виде порошка или таблеток добавлять в напитки, кондитерские изделия и десерты. Стевиозид быстро растворяется в воде и сохраняет свои свойства даже при термической обработке в 200oС, поэтому его широко используют в приготовлении маринадов, домашней выпечки и консервировании фруктов и овощей.