0р.
Оформить заказЛечение и профилактика заболеваний эндокринной системы включает в себя целый комплекс терапевтических процедур, в составе которых не последнее место занимает фитотерапия с использованием сборов лекарственных растений. В большинстве случаев растительные компоненты не способны полностью заменить медикаментозные препараты, но вполне могут стать достойным дополнением к лечению и существенно облегчить состояние .
Лечении и профилактика эндокринной системы
Специалисты в области фитотерапии рекомендуют различные травяные сборы, в составе которых обязательно должна присутствовать стевия. По вкусовым качествам листья и экстракт стевии в несколько десятков и сотен раз превышают сладость сахара. В составе листьев содержится уникальный комплекс микроэлементов и витаминов:
- гликозиды (ребаудиазид, стевиозид, стевиолбиозид, и т.д.);
- аминокислоты (метионин, глицин, лизин и т.д.);
- каротиноиды;
- витамины А, D, С, Е и группы В;
- эфирные масла;
- макро и микроэлементы (калий, кальций, цинк, медь, хром, железо и т.д)
Благодаря такому богатому составу стевия обладает иммуномодулирующим, глипогликемическим, бактерицидным, противовоспалительным действием, что помогает нормализовать обмен веществ, выровнять гормональный фон, помогая снизить избыточный вес.
Кроме того, экстракт стевии помогает справиться с психическим напряжением и усталостью, успокаивает нервы, повышает настроение, снимает раздражительность и помогает восстановить силы, что является одной из мер профилактики эндокринной системы.
Проживание в регионах с неблагоприятно экологической обстановкой также наносит вред функции щитовидной железы, но и здесь на помощь приходит стевия. Ее уникальный природный комплекс витаминов и микроэлементов способствует очищению организма от токсических веществ, солей тяжелых металлов и радионуклидов.
функции эндокринной системы
В фитотерапии листья стевии используют для заваривания чая и лечебных настоев, которые употребляются три раза в день перед едой. Экстракт стевии в виде порошка или таблеток активно применяют в качестве сахарозаменителя, добавляя его в напитки, десерты, кондитерские изделия и выпечку. Он быстро растворяется в воде и сохраняет свои целебные свойства даже после термической обработки.