cart

сумма: 0руб.

у вас: 0 покупки

Корзина пуста

Мы являемся производителями данной продукции "Доставка по всей России."

Мы гарантируем наивысшее качество нашей продукции

Наша Продукция

Хит продаж

Загрузка

Вопрос - Ответ. Порошок стевия. Купить крымскую стевию

  • Что такое стевия?
  • Как стевия используется по всему миру в настоящее время?
  • Каковы фармацевтические и пищевые преимущества стевии?
  • Почему стевия очень сладкая и может ли стевия заменить сахар?
  • Где мы можем использовать стевию в кулинарии и приготовлении пищи ежедневно?
  • Какое воздействие оказывает стевия на организм человека?
  • Где выращивается стевия?
  • Как стевия используется в пищевых продуктах?
  • Может ли стевия заменять сахар в диете?
  • Насколько сладка стевия?
  • Может ли стевия заменять искусственные подсластители в диете?
  • Сколько калорий находиться в стевии?
  • Будет ли стевия поднимать мой уровень сахара в крови?
  • Могу я использовать стевию, если я диабетик?
  • Можно ли комбинировать стевию с другими подсластителями?
  • Повредит ли стевия моим зубам?
  • Можно ли использовать стевию в кулинарии и выпечке?
  • Содержит ли стевия витамины и полезные минеральные вещества?
  • Можно ли использовать травяной порошок стевии и экстракт стевии для замены обычного столового сахара?
  • Где я могу купить стевию?

 

Что такое стевия?

Ответ: Трава Стевия (Stevia Rebaudiana) - это трава семейства хризантемовых, которая растет в диком виде как маленький куст в некоторых частях Парагвая и Бразилии. Гликозиды в листьях стевии, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной среди почти 300 видов растений стевии. Имеются признаки, что стевия (или "Ка-хе-хе") использовалась, чтобы подслащивать природный напиток, называемый матэ, с доколумбовых времен. Однако, "Нэчерал Сайнтист" называет Антонио Бертони первым, кто зарегистрировал его использование аборигенными племенами в 1887.

Как стевия используется по всему миру в настоящее время?

Ответ: Сейчас стевия широко использует как заменитель сахара в пищевой промышленности некоторых стран (Китай, Япония, страны юго-восточной Азии). Она широко используют для мороженых десертов, подслащивания марина­дов, высушенных морских, рыбных и мясных продуктов, соевого соуса, фруктовых соков, кисломолочных и безалкогольных напитков, в том числе, для приготовления пива. В Канаде делают мороженое с использованием стевии.

Стевиозид стевия порошок (экстракт стевии) используется как подсластитель в зубных пастах, жидкостях для полоскания рта и жевательных резинках (Япония), предназначение которых максимально уменьшить возникновение кариеса зубов.

Каковы фармацевтические и пищевые преимущества стевии?

Ответ: В эксперименте рост бактерий типов Streptococcus mutans в экстракте стевии был значительно ниже, чем в глюкозе, сахарозе или фруктозе.

  • Стевия - травяной продукт со столетиями безопасного использования коренным насе­лением, индейцами Парагвая. Она была тщательно проверена во множестве тестов во всем мире, и было найдено, что она совершенно нетоксична. Ее также потребляли в массовых количествах (тысячи тонн ежегодно) в течение последних двадцати лет.
  • Стевия замедляет рост бляшек во рту, а также обладает, антикариесным действием. По результатам испытаний, ученые дали заключение, что стевиозид (экстракт стевии) является совместимым с фторидами и подавляет развитие кариозных пятен.
  • Стевия намного приятнее, чем сахар, и не имеет ни одного из не­здоровых недостатков сахара. Очищенный сахар пред­ставляет пустые калории в пище и способствует множеству разруши­тельных болезней.
  • Экстракты стевии относительно устойчивы к тепловой обработке по сравнению с другими естественными подсластителями.
  • Экстракты стевии не ферментируются и не вносят вклад в реакцию потемнения вареных или печеных продуктов, как многие иные естественные подсластители.
  • Стевия не образует осадки в кислотном растворе, делая ее подсластителем, совместимым с газированными безалкогольными напитками.
  • Экстракты стевии прекрасно сочетаются с замороженными десертами, требующие легкой, но устойчивой сладости.
  • Стевия широко используется для усиления аппетита, лучшего пищеварения, для похудения, для сохранения молодости и как сладкий низкокалорийный чай в сочетании с черным и травяными сборами.
  • Все искусственные подсластители вредны для организма человека. Например, цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель в странах СНГ. Относится к веществам, запрещенным к использованию в продуктах питания человека во многих странах, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 2001 году в Россию импортировано 1500 тонн синтетических сахарозаменителей. Из них 1000 тонн – цикламат, или 70% от общего количества.

Почему стевия очень сладкая и может ли стевия заменить сахар?

Ответ: Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 30 раз слаще, чем обычный сахар. Сладкий секрет стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, ко­торая является гликозидом, состоящим из глюкозы, софорозы и стевиола. Экстракты из стевии в форме стевиозидов по сладости в 100-300 раз выше, чем сахар.

  • Замена сахара стевией, в которой фактически нет калорий, очень полезно для людей, склонных к полноте.
  • Диабет - заболевание, которым страдают 10% населения из-за чрезмерного употребления углеводов, в том числе сахара. Однако, стевия может быть частью диеты для любого здорового человека и с проблемами сахара в крови, так как она не поднимает уровень сахара в крови (Исследования показали, что регулярное применение стевии стимулирует секрецию инсулина и способствует понижению сахара в крови).

Где мы можем использовать стевию в кулинарии и приготовлении пищи ежедневно?

Ответ: Стевия широко используется в виде измельченного травяного порошка, концентрированного настоя, чая, сиропа и в виде добавки к другим травяным чаям.

  • При солении и мариновании огурцов в 3-х литровую банку вместо сахара можно добавить 5-6 листков стевии перед закатыванием, для компотов 6 - 12 листочков и четверть требуемого сахара.
  • Сироп можно добавлять в любое тесто для блинов, печенья, тортов и так далее.
  • Порошок листа стевии можно добавлять во все блюда, где традиционно применяется сахар: каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия.
  • Настои и сироп стевии добавляют в напитки, компоты, чаи, желе, кисломолочные продукты по вкусу.
  • Измельченный сухой лист стевии посыпают как приправу на овощные и фруктовые салаты, мясные и рыбные блюда, придавая им оригинальные оттенки.

Какое воздействие оказывает стевия на организм человека?

Ответ: Стевия: Стевия обладает способностью заменять сахар в питании лиц с нарушенным обменом веществ, в том числе, больных сахарным диабетом, гипогликемией, атеросклерозом. В среднем каждый парагваец употребляет более 8 кг. стевии в год. Распространенность сахарного диабета в Парагвае составляет 0,5%, что в несколько раз ниже, чем в других странах.

  • Стевия, в отличии от сахара, не калорийна, поэтому замена сахара продуктами на основе стевии полезно для людей склонных к избыточному весу.
  • При приеме стевии в небольших дозах наблюдается эффект снижения артериального давления.
  • Стевия обладает кардиотонизирующим эффектом: при пониженном ритме, прием малой дозы способствует учащению ритма сердца, при приеме большой дозы, легкое замедление.
  • Стевия снижает потребность в алкоголе и табаке.
  • Стевия за счет дитерпеновых гликозидов имеет свойства, присущие таким реликтовым растениям, как женьшень, элеутерокок, аралия, левзея, родиола розовая, в основе которых лежит оптимизация энергетического обмена клетки за счет работы ферментных систем организма, поэтому стевия полезна при стрессах, простуде и гриппе.
  • Применяют стевию в качестве масок на кожу лица для разглаживания морщин и умягчения кожи.
  • Бактерицидные свойства способствовали использованию стевии при кожных заболеваниях - себорее, дерматитах, экземе, ожогах, небольших ранах (способствует заживлению без рубцов).
  • По результатам исследования Института Экологии стевия признана средством для профилактики заболеваний щитовидной и поджелудочной железы.

Где выращивается стевия?

Ответ: Выращивание стевии известно лавным образом в Парагвае, Бразилии, Японии и Китае. Имеются другие производители, выращивающие стевию, рассеянные по всему Тихоокеанскому региону. Стевия выращивается также в Южном Онтарио и Мексике. Как ни удивительно, она успешно выращивается в Калифорнии, а также на юге Англии.

С 1986 года выращивание стевии начато в Крыму. В 1987 году агротехника выращивания и посадочный материал стевии были переданы в Узбекистан, а в 1991 году - в Россию. Несколько позже её начали выращивать в других республиках Средней Азии, а также в Грузии и Молдавии. Оказалось, что из всех республик бывшего СССР наиболее благоприятными природно-климатическими условиями для выращивания стевии обладают республики Средней Азии и, прежде всего, Республика Узбекистан. В условиях Средней Азии можно снять по три-четыре укоса стевии в год, причем с одного гектара за укос можно получить до одной тонны сушеных листьев стевии.

Как стевия используется в пищевых продуктах?

Ответ: Во-первых, как стевия используется как замена для сахара и искусственных подсластителей. Во-вторых, она используется в различных продовольственных продуктах, включая японские версии не содержащих сахара жевательных резинок Ригли, йогуртах Беатрис Фуд и даже диетах Коука. Стевия также используется в японских стильных маринадах, высушенных дарах моря, изделиях из мякоти рыбы, овощах и дарах моря, сваренных с соевым соусом, кондитерских изделиях и множестве других продуктов.

Может ли стевия заменять сахар в диете?

Ответ: Да. Очищенный сахар фактически лишен пищевых выгод и, в лучшем случае, представляет пустые калории в диете. В худшем же, он вовлекает во множество разрушительных болезнях. Сахарозаменитель стевия намного приятнее, чем сахар, и не имеет ни одного из нездоровых недостатков сахара.

Насколько сладка стевия?

Ответ: Сырые листья стевии и травяной порошок (зеленый), как сообщают в 10-15 раз слаще, чем столовый сахар. Очищенный экстракт стевии, называемый стевиозид (белый порошок, 85-95 % стевиозида), как утверждают, в 200-300 раз слаще, чем столовый сахар. Продукт имеет слегка горьковатый привкус, характерный также для солодки.

Может ли стевия заменять искусственные подсластители в диете?

Ответ: Да! Подсластители есть натуральные и искусственные. Люди не должны употреблять что-либо искусственное в их диетах. Натуральный подсластитель стевия предлагает безопасную, полностью естественную альтернативу этим "ядовитым минам замедленного действия". И промышленное использование в Японии доказывает, что эта замена является и практичной, и экономичной.

Сколько калорий находиться в стевии?

Ответ: Фактически ни одной. Очищенный экстракт стевии, как считается, является некалорийным.

Будет ли стевия поднимать мой уровень сахара в крови?

Ответ: Фактически, согласно некоторым исследованиям, стевия может в действительности понижать уровень сахара в крови. Однако, это исследование должно все же быть подтверждено, и противоречивые результаты делают любые заключения преждевременными.

Я могу использовать стевию, если я диабетик?

Ответ: Диабет - медицинское состояние, за которым следует наблюдать и которое должен лечить квалифицированный специалист или практикующий врач. Однако, стевия может быть частью здоровой диеты для любого человека с проблемами сахара в крови, так как она не поднимает уровни сахара в крови. Если вы сомневаетесь, спросите вашего доктора. Однако, если вам скажут "нет", вежливо попросите показать вам современное исследование, поддерживающее это мнение.

Можно ли комбинировать стевию с другими подсластителями?

Ответ: Конечно. Однако, в сбалансированной здоровой диете подсластители вообще должены использоваться умеренно. И очищенных и искусственных подсластителей в целом нужно избегать.

Повредит ли стевия моим зубам?

Ответ: Разумеется нет. Два испытания, проведенные научной исследовательской группой по зубам в Университете Пёдю, вывели заключение, что стевиозид является как совместимым с фторидами, так и "значительно" подавляет развитие кариозный пятен. таким образом стевия может фактически помогать предотвращать кариес.

Можно ли использовать стевию в кулинарии и выпечке?

Ответ: Несомненно! Промышленное исследование в различных странах показало, что стевия и стевиозидные экстракты являются чрезвычайно успешно применяются в приготовлении разнообразной пищи и выпечки. Посмотреть рецепты со стевией.

Содержит ли стевия витамины и полезные минеральные вещества?

Ответ: Свежая трава стевия содержит почти сотню идентифицированных питательных фитовеществ и летучих масел, включая ничтожные количества рутина (из каллуса) и В-ситостерола (из листьев). Однако, в обычно потребляемых количествах пищевые выгоды будут незначительны. Экстракты стевии, будучи более очищенными, будут содержать намного меньшее количество этих питательных фитовеществ и летучих масел.

Можно ли использовать травяной порошок стевии и экстракт стевии для замены обычного столового сахара?

Ответ: Да, конечно. Стевия в 10-15 раз слаще. Сырая трава стевии может колебаться по силе сладости, поэтому необходимо некоторое экспериментирование. Высококачественные стевиозидные экстракты в 200-300 раз слаще, чем сахар, и должны использоваться экономно, методом разбавления.

Где я могу купить стевию?

Ответ: В продовольственных магазинах, торгующих природными продуктами, продуктами для здоровья, в сети аптек. Посмотреть где купить стевию можно на странице регионы продаж, а так же в Интернет - Магазин

Вы не нашли ответ на вопрос?

Если вышеперечисленная информация о стевии Вас по какой-либо причине не удовлетворила в полном объёме, Вы можете воспользоваться услугой задать свой вопрос - Online нашим специалистам. Мы постараемся оперативно ответить на любой Ваш вопрос.

[x] закрыть
Email:
Пароль:


Регистриция