0р.
Оформить заказСейчас стевия известна по всему миру, продукты на основе этого уникального растения набирают популярность во многих странах. И на первое место выходят не только вкус, удобство использование и консервирующие свойства стевиозида, но и реальный лечебный эффект, получаемый при употреблении стевии.
Больше всего сил на изучение натуральных подсластителей потратили японцы. Именно они признали сахарозаменитель стевия наиболее полезным и абсолютно безопасным продуктом. Стевия прочно захватила рынок японских сладостей.
Минздрав РФ отмечает, что вещества, входящие в химическую формулу стевиозида обладают следующими полезными свойствами:
Такое сочетание свойств позволяет нормализовать иммунную систему и повысить биоэнергетические запасы организма.
Неоценимую пользу сахарозаменитель стевия приносит больным сахарным диабетом. Его могут использовать люди с любыми расстройствами обмена веществ в практически неограниченном количестве.
Сладость природного листа такова, что 4 грамма стевии эквивалентно 100 граммам сахара, при этом содержание калорий в сахарозаменители практически нулевое.
Применение стевии положительно для поджелудочной железы, печени, обладает антиаллергенной активностью для детей, обладает профилактическими и лечебными свойствами при язвах желудка, увеличивает физическую и умственную работоспособность.
При регулярном употреблении продуктов со стевией организм легче освобождается от радионуклидов, холестерина, снижается уровень сахара. Также отмечено, что кровеносные сосуды укрепляются, а регенераторная функция клеток организма увеличивается.
Стевия использовалась индейцами чтоб уменьшить боль от ожогов и укусов ядовитых насекомых.
Листья стевии используются в косметике для борьбы с кожными заболеваниями и различных смягчающих масок.
Благодаря консервирующим свойствам индейцы могли хранить мясо, засыпанное листьями стевии, очень длительное время.
Стевия применение которой очень благотворно для всех систем организма, очень доступна. Ее выращивают в Крыму, где компанией «Крымская Стевия» созданы наиболее благоприятные условия для ее правильного роста и последующей заготовки.
Любопытно, что изначально рецепт заготовки и обработки стевии был взят китайскими исследователями из древних манускриптов, что позволило удалить из листьев ненужную горечь.